山海树刘如银:房地产服务新时代的工作者

2015-04-29 10:11:00 来源:中国商业电讯

    4月25日上海河畔艺墅新盘上市。此次加推85-88㎡全能户型大2房。开盘半个多小时,销控表上房源已悉数被订购。据悉,本次开盘为优惠力度空前,尽享2.5万抵5万,前期认筹的客户可另外再享总价2%的优惠。这是2015年房地产企业的一个缩影吗?一线城市房地产火热仍然会持续吗?

    由于房地产行业关联行业较多,其对经济的重要性也越来越明显,反过来,经济对房地产行业的依赖度也越来越强。尤其是当前整个房地产行业库存高企。在货币政策稳健的情况下,在限贷、限购长期执行的背景下,房产的投资属性已经逐渐弱化,并且慢慢回归居住属性。在此大势下,房地产企业是如何应对的呢?

    河畔艺墅由山海树集团开发。对于现有的房地产业务,山海树集团董事长刘如银充满信心。他认为关键是开发适合新时代的生活工作空间。他说:河畔艺墅的特点是低总价高品质。比如,95万起就可得有两房。这就是很多年青人能承受的。河畔艺墅的主力房型为85㎡-88㎡的“80公馆全能户型”,均采用全明设计理念。

    河畔艺墅占据水秀地灵的嘉定西北部外冈,项目容积率1.50,是一个低密度社区,包括小高层、联排、叠加别墅、类独栋产品。河畔艺墅的主力房型为85㎡-88㎡的“80公馆全能户型”。由于项目独一无二的性价比优势,河畔艺墅自亮相以来一直备受追捧。项目毗邻14平方公里嘉北郊野公园,堪比7个世纪公园,原汁原味的“休闲嘉定,花田林海”生态风貌,天然的大氧吧。

    关于山海树的房地产业务,刘如银说:“已开盘的上海河畔艺墅和河北上城雅园,都要全面和互联网结合。我们积极思考原从事的传统房地产行业转型,目前正在研究分时度假平台、社区服务平台、养生养老服务平台等,商业模式日趋清晰。我们的理念是争取将大势与做实结合起来,既抓住大势发展,又脚踏实地做实。”

    受益京津冀一体化,山海树集团廊坊市上城房地产开发有限公司在廊坊市专注于70平方公里的万庄生态城项目,致力于万庄区域开发建设高品质住宅、联排别墅、主题公园等项目。近500亩的悦榕庄项目已完成设计。

    据消息表示,《京津冀协同发展规划》(以下简称《规划》)或于4月底下发。据了解,《规划》除了将明确区域整体定位及三省市定位以外,还将确定京津冀协同发展的近期、中期、远期目标。根据《规划》,到2017年,非首都核心功能疏解要取得明显进展,交通一体化、生态环境保护和产业对接协作三个重点领域,要集中力量先行启动并率先突破。近日河北省召开的全省工业创新发展稳增长工作会议表示,从今年开始,河北省着力打造五条协同发展产业带,推进京津冀产业协同发展率先突破。

    山海树河北万庄生态城项目将为推进“环渤海休闲商务中心”的发展目标做出贡献。山海树集团董事长刘如银说:“我们在河北万庄的项目致力于在城市和农村之间构筑有机的经济社会联系,构筑区域内城乡紧密的经济关联,保持区域的生态平衡,在空间上与北京、廊坊城区协调平衡。打造环首都经济圈宜居生态社区。”

    金线就是人才、科技、资金

    在刘如银的规划中,集团的房地产业务要和互联网技术、创业投资、医疗健康等生活服务结合起来,成为新一代生活空间。他把这项计划称为“创业乐土”。

    刘如银在介绍“创业乐土”时说:它为新时代的创业者和工作者提供三大功能空间:物理空间(办公及硬件设施),成长空间(全流程创业服务)和交流空间(思想碰撞、情感交流)。我们希望“创业乐土”通过互联网+房地产+创业投资,为“全民创业,万众创新”提供支持。刘如银认为,新时代的创业综合体,即“创业乐土”,必将成为新一代的生活和工作基地。“用金线把创业乐土中的各粒珍珠连起来,这个金线就是人才、科技、资金。这就是我们的想法。”

    山海树集团是以旅游综合体建设为主导产业的实力型集团,下属十余家全资或控股子公司。在海外资本运作方面,集团在美国、新加坡和香港等地拥有公司。山海树早在2014年年底就提出了集团互联网转型的战略计划。山海树董事长刘如银说:“我们不是今天有“互联网+”战略才做的,而是分析了国内外房地产和相关产业发展形势,做出了全面转型的选择。”

    他说:“互联网方面,我们开发了医生树、健康树产品。由山海树集团旗下北京山海树科技有限公司推出的“医生树”平台已于2014年9月上线,同期上线的还有与之配对的“健康树”(患者用户端)。现在,医、患两个产品均已在安卓应用市场和苹果商店上架。房地产商为什么投入互联网医疗健康市场?

    刘如银说:“医生树产品是在山海树科技的“健康驿站”健康管理系统基础上进行升级的。过去我们有被市场认可的一套健康管理系统。这套系统有专业的健康风险评估和病历管理系统、和20多款智能监测设备对接、有医患随访互动。我们从2010年开始逐步为数十家国内专业医疗机构、健康管理机构提供远程监控管理解决方案,帮助这些医疗健康机构服务了超过10万名高端会员。“健康驿站”建立了我们对健康管理行业的理解,积累了行业资源。我们推出医生树健康树只是用移动互联网的方式升级了过去的产品。大势所趋,而不是趋附热点投资。”

    通过“医生树”应用,医生可以方便地与自己诊治过的患者进行在线互动,可以提供电话咨询、在线语音和图文咨询、门诊预约三种服务,其中还可以为患者用户提供按周、按月、按季度、按年为单位的“私人医生”服务,这些服务医生只需在手机的“医生树”客户端简单设置服务价格和时间即可。医生与患者建立关系也非常简单,如果患者需要当面在平台建立关系,系统都会为每一个医生自动生成一个唯一的二维码,患者只需扫描二维码即可建立关系。

    同时,山海树建立在美国的CL Capital(乐土投资),积极参与互联网创业投资。也是集团全面互联网化转型的重要一方面。目前乐土已共同投资了多个互联网、智能硬件、移动医疗等项目,并筹备成立科技创业孵化器,未来将在国内布局,形成国内外对接互促的跨境创投基金。

    美国乐土投资合作伙伴包括了诸多著名的硅谷投资机构,比如500 Startups(全球知名孵化器,已成功孵化或投资超过500家创业公司)、AngelPad(美国十大孵化器之一,着重于小而精的培育方式)、Plug and Play(美国著名孵化器之一,PayPal和谷歌都曾租用过他旗下的办公室。为创业公司提供场地和创业服务)等。(来源:证券导报 )

快来分享:
评论 已有 0 条评论