山海树刘如银:用金线把创业乐土中的珍珠连起来

2015-04-27 14:15:00 来源:中国商业电讯

    房地产行业近年来一直为我国经济的支柱产业。由于房地产行业关联行业较多,其对经济的重要性也越来越明显,反过来,经济对房地产行业的依赖度也越来越强。尤当前整个房地产行业库存高企。在货币政策稳健的情况下,在限贷、限购长期执行的背景下,房产的投资属性已经逐渐弱化,并且慢慢回归居住属性。房地产企业在2015年的境况如何呢?

    4月25日上海河畔艺墅新盘上市。售楼处人头攒动,热闹程度堪比上月MINI叠加90墅开盘时的场景。此次加推85-88㎡全能户型大2房。早上七点,就已有大批客户前来。九点半开盘盛典正式拉开序幕,随着一批批客户进入选房区,每个人的脸上都出现紧张又兴奋的神情,都希望能挑到自己满意的房源!很多人纷纷表示“今天选房人数太多了,选房必须先准备好几套方案,一进选房区看中了就下手,再考虑肯定就没了!”果不其然,开盘半个多小时,销控表上房源已悉数被订购,据悉,本次开盘为优惠力度空前,尽享2.5万抵5万,前期认筹的客户可另外再享总价2%的优惠。

    对于现有的房地产业务,山海树集团董事长刘如银充满信心。他认为关键是开发适合新时代的生活工作空间。他说:河畔艺墅的特点是低总价高品质。比如,95万起就可得有两房。这就是很多年青人能承受的。河畔艺墅的主力房型为85㎡-88㎡的“80公馆全能户型”,均采用全明设计理念。

    河畔艺墅占据水秀地灵的嘉定西北部外冈,项目容积率1.50,是一个低密度社区,包括小高层、联排、叠加别墅、类独栋产品。河畔艺墅的主力房型为85㎡-88㎡的“80公馆全能户型”。由于项目独一无二的性价比优势,河畔艺墅自亮相以来一直备受追捧。项目毗邻14平方公里嘉北郊野公园,堪比7个世纪公园,原汁原味的“休闲嘉定,花田林海”生态风貌,天然的大氧吧。

    关于山海树的房地产业务,刘如银说:“已开盘的上海河畔艺墅和河北上城雅园,都要全面和互联网结合。我们积极思考原从事的传统房地产行业转型,目前正在研究分时度假平台、社区服务平台、养生养老服务平台等,商业模式日趋清晰。我们的理念是争取将大势与做实结合起来,既抓住大势发展,又脚踏实地做实。”

    金线就是人才、科技、资金

    在刘如银的规划中,集团的房地产业务要和互联网技术、创业投资、医疗健康等生活服务结合起来,成为新一代生活空间。他把这项计划称为“创业乐土”。

    刘如银在介绍“创业乐土”时说:它为新时代的创业者和工作者提供三大功能空间:物理空间(办公及硬件设施),成长空间(全流程创业服务)和交流空间(思想碰撞、情感交流)。我们希望“创业乐土”通过互联网+房地产+创业投资,为“全民创业,万众创新”提供支持。刘如银认为,新时代的创业综合体,即“创业乐土”,必将成为新一代的生活和工作基地。“用金线把创业乐土中的各粒珍珠连起来,这个金线就是人才、科技、资金。这就是我们的想法。”

    国内外互动的投资和互联网+发展

    山海树集团是以旅游综合体建设为主导产业的实力型集团,下属十余家全资或控股子公司。在海外资本运作方面,集团在美国、新加坡和香港等地拥有公司。山海树早在2014年年底就提出了集团互联网转型的战略计划。山海树董事长刘如银说:“我们不是今天有“互联网+”战略才做的,而是分析了国内外房地产和相关产业发展形势,做出了全面转型的选择。”

    他说:“互联网方面,我们开发了医生树、健康树产品。由山海树集团旗下北京山海树科技有限公司推出的“医生树”平台已于2014年9月上线,同期上线的还有与之配对的“健康树”(患者用户端)。现在,医、患两个产品均已在安卓应用市场和苹果商店上架。房地产商为什么投入互联网医疗健康市场?

    刘如银说:“医生树产品是在山海树科技的“健康驿站”健康管理系统基础上进行升级的。过去我们有被市场认可的一套健康管理系统。这套系统有专业的健康风险评估和病历管理系统、和20多款智能监测设备对接、有医患随访互动。我们从2010年开始逐步为数十家国内专业医疗机构、健康管理机构提供远程监控管理解决方案,帮助这些医疗健康机构服务了超过10万名高端会员。“健康驿站”建立了我们对健康管理行业的理解,积累了行业资源。我们推出医生树健康树只是用移动互联网的方式升级了过去的产品。大势所趋,而不是趋附热点投资。”

    通过“医生树”应用,医生可以方便地与自己诊治过的患者进行在线互动,可以提供电话咨询、在线语音和图文咨询、门诊预约三种服务,其中还可以为患者用户提供按周、按月、按季度、按年为单位的“私人医生”服务,这些服务医生只需在手机的“医生树”客户端简单设置服务价格和时间即可。医生与患者建立关系也非常简单,如果患者需要当面在平台建立关系,系统都会为每一个医生自动生成一个唯一的二维码,患者只需扫描二维码即可建立关系。

    同时,山海树建立在美国的CL Capital(乐土投资),积极参与互联网创业投资。也是集团全面互联网化转型的重要一方面。目前乐土已共同投资了多个互联网、智能硬件、移动医疗等项目,并筹备成立科技创业孵化器,未来将在国内布局,形成国内外对接互促的跨境创投基金。

    美国乐土投资合作伙伴包括了诸多著名的硅谷投资机构,比如500 Startups(全球知名孵化器,已成功孵化或投资超过500家创业公司)、AngelPad(美国十大孵化器之一,着重于小而精的培育方式)、Plug and Play(美国著名孵化器之一,PayPal和谷歌都曾租用过他旗下的办公室。为创业公司提供场地和创业服务)等。(来源:证券导报)

快来分享:
评论 已有 0 条评论