出出国留学专家支招美国留学面试技巧

2015-04-27 14:10:00 来源:中国商业电讯

    美国留学申请过程中面试是一个非常重要的环节,在招生官面前展现自己的魅力有助于提高录取成功率。近日,本栏目记者来到了出出国,应广大同学要求采访了宋老师,宋老师为大家讲解了面试过程中的一些注意事项。

    在现场面试方面,宋老师提醒,“提前做准备,在参加面试前,可以针对招生官可能问到的问题做一些面试模拟。注意着装要正式。注意守时,注意礼貌,注意肢体语言的运用,注意一些小细节。”

    在电话面试环节,宋老师建议,“跟现场面试一样要提前做准备。参考以往学生的美国学校电话面试题目,准备问答题目;其次对申请材料内容要非常熟悉,避免回答与申请材料不符。要注意守时,在约定好的时间内保持电话畅通,周围环境安静。”

    在视频面试方面,宋老师强调,“视频面试时装束要合时宜,一定要大方得体;跟其他面试一样提前做准备,对可能会问的问题提前做准备演练,但是面试回答时切勿死记硬背。注意守时,面试时周围环境安静,旁边没有他人指导。”

    最后,宋老师告诉大家,美国留学面试提问的一般有四大方向,即专业选择、性格兴趣、转专业、应变能力,希望同学们能够有针对性的准备。

快来分享:
评论 已有 0 条评论