e众筹网即将上线 为国内首家综合性众筹平台

2015-04-24 08:00:00 来源:中国商业电讯

    据悉,4月26日,全国首家综合性众筹平台——e众筹网将在北京西红门宣布正式上线。此平台主要以线上线下相结合的运营方式,为项目发起者提供募资,为项目投资者实现创收。

    记者了解到,e众筹网分为产品众筹、公益众筹、股权众筹、债权众筹四大模块,包括科技、会议、教育、服务、农业、影视、书籍、旅游等,涵盖了众筹的各个领域。据可靠消息,中航融泰资本管理有限公司巨资打造e众筹网,注册资本1亿人民币,携手实际控制人洪都航空公司下属--中航某建设工程有限公司以及北京建银富国投资管理有限公司共同运营。

    “e众筹网”是中航融泰按照“互联网+金融”模式开发的国内首家综合性众筹平台。该平台有专业技术后台支撑,前期通过互联网技术整合100多名优秀金融从业者严格风控,以及100多名互联网从业者,实现了众筹的全流程透明管理,使得众筹更安全、流程更透明。

    据悉,洛克菲勒第二代智能自行车、明基DI8Q手机伴侣、日本BELTA酵素中国唯一代理等都将在e众筹网上首发。另外,e众筹网还推出了1元众筹的特色项目,首期上线有1元看费玉清、伍佰、张惠妹演唱会,1元享受草地、鲜花、烧烤、啤酒这两款。

    “力争在互联网金融领域里,将e众筹网建设成为全球最具有影响力、最安全、最专业的众筹平台!落实各监管部门对互联网金融的各项政策,做互联网金融持续健康发展的风向标。”中航融泰总裁张金煌先生讲到:“在历史的长河里,为中国的互联网金融事业谱写新的篇章,建立一个新的里程碑!帮助更多的人解决筹集资金难的问题,帮助投资者实现更多财富的创收!相信e众筹的劲爆上线!将颠覆每个人的生活!”

     阅读延伸

    众筹即大众筹资或群众筹资,由发起人、投资人、平台构成。具有低门槛、多样性、依靠大众力量、注重创意的特征,是指一种向群众募资,以支持发起的个人或组织的行为。

    公益众筹指单独的赠与行为,即创意者无需向投资者提供任何形式的回馈。

    产品众筹指在项目完成后给予投资人一定形式的回馈品或纪念品,回馈品大多是项目完成后的产品,时常基于投资人对项目产品的优惠券或预售优先权。

    债权众筹类似于创意者未来创意项目向投资人借款,即双方为借贷关系。向项目完成或有阶段成果时,须向投资者返还所借款项(可加入利息)。

    股权众筹指投资者投入资金后得到创意人新创公司的股份,或其他具有股权性质的衍生工具,与股权投资类似。

快来分享:
评论 已有 0 条评论