国鑫黄金:以“人”为贵 实施人才强企战略

2015-04-23 17:30:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-04-23(中国商业电讯)--"21世纪什么最贵?人才!"这句经典电影台词用在时下贵金属行业里再适合不过。与传统金融领域相比,作为新兴金融投资业务的贵金属行业,人才相对匮乏。随着市场环境的不断升温,广大投资者对服务商专业性和服务水平的要求也不断提高,各贵金属服务商纷纷打响人才争夺战。

    近日,国内领先的贵金属现货交易服务商--天津国鑫黄金贵金属经营有限公司(国鑫黄金www.91jin.com)人力资源总监李总就企业人才相关问题接受了记者采访。下面,我们一起来看看这家优秀企业的人才建设观。

    既授鱼也授渔

    

    李总在接受采访时说道,国鑫黄金作为天津贵金属交易所综合实力排名前列的会员单位,始终坚持以"人"为贵,实施"人才强企"战略。通过高度重视人力资源体系及组织模式建设,打造出了一支具有丰富的贵金属及金融投资服务经验的专业人才队伍。

    他提到,国鑫黄金将"积极进取追求卓越"作为企业的发展理念,员工需要不断将个人价值观与企业价值观同步,培养每一位员工树立积极进取、专业严谨的精神,热爱学习、乐观开朗、积极向上的工作态度。公司会有针对性地开展各类培训,分岗位、分层级设计培训课程,如通用型的培训适合全体员工,专业型的培训适合具体岗位。针对中高管理层,开展"卓越管理者的十项修炼"培训,邀请中国培训师大联盟总裁陈中来先生主持。从领导力、跨部门合作、团队锻造、战略研讨等方面全方位提升管理层的整体水平。

    这种主动"请进来"的方式对提升公司整体素质起到了积极的促进作用。不过公司对人才的培养还有一件"法宝",那就是"送出去"。

    公司愿意资助员工到大学或研究机构进行深造,在关键岗位上对人才进行全方位的培养和建设。国鑫黄金不介意做行业发展的"黄埔军校",员工长本事也会反哺企业,同时也会助力行业的发展,这是多赢的举措。

    此外,公司还鼓励员工不断提升专业技能,通过自我学习实现个人成长。国鑫黄金所有客户服务人员均持有《证券行业从业人员资格证书》或《期货行业从业人员资格证书》、《贵金属行业从业人员资格证书》,通过从业资格考核的员工将得到公司一定的补助。

    优渥的环境培育一流的人才

    

    国鑫黄金高度重视人才的发展和成长,为人才发挥才能提供良好的土壤。

    首先,公司形成了适合人才发挥才能和成长发展的核心理念与企业文化。秉承"勤奋、诚信、专业、创新"的经营理念,以"创造价值,共同成长"作为核心的企业文化,这为优秀人才发挥作用提供了良好的环境和氛围。

    对人的尊重,最基本的体现就是提供更好的薪酬待遇和良好的的工作环境。目前,国鑫黄金的薪酬待遇处于行业领先水平,并且愿意为人才的发展提供各种可能的条件。据悉,公司为实施"人才强企"战略,也将适时推出股权激励,用这一符合时代潮流的激励机制来留住和吸引人才。

    畅通的晋升通道是公司的另一重要举措。无论什么岗位,都有实现梦想的舞台,众多员工被提拔至主管、经理、总监甚至副总裁等重要管理岗位。公司也会根据需要灵活调整员工的岗位,优厚的薪酬待遇和广阔的晋升空间激活了整个企业宝贵的人才资源库。

    求贤引才不惜重金

    

    "人才强企"战略需与企业发展战略紧密相联,尽管国鑫黄金已在市场上树立了良好的品牌,积累了丰富的优质客户资源,但公司根据提升整体竞争力的需要,适时引进了研发、技术、市场营销等各类型高素质专业人才。

    国鑫黄金现在拥有一支高素质、专业基础深厚、金融从业经历丰富的研究型队伍,研发水平行业一流。通过面向海内外选拔,成功引进了19名行业首席分析师和16名行业资深分析师,其中2名分析师更是担任人保部《国际金融外汇管理师》评审专家委员会委员,所有的分析师都具有10年以上贵金属、外汇、期货、证券、大宗商品等实盘操作经验,拥有扎实的系统化理论知识。

    除此之外,各个分析师都有自己擅长的领域,全方位满足客户的多样化需求。另外,根据公司战略发展需要,各类具有国际视野的市场营销、技术、研发等各方面的人才也正源源不断引入公司。只要有能力,国鑫黄金不惜重金聘用。

    国鑫黄金通过人才创新,奠定了未来发展的良好基础,正是在"尊重人才,依靠人才,挖掘人才"的用人观下,公司谱写了创新发展新篇章。

快来分享:
评论 已有 0 条评论