通联支付社区O2O掀起便利生活新潮流

2015-04-21 15:21:00 来源:中国商业电讯

    微信点一点,柴米油盐全到家。80后的开门七件事,现在开始比父母辈简单多了。近日,首座小区的陈女士成功领到了业主电子卡,现在她只需登录到所在物业的官方微信,即可在手机端线上下单,享受到物业及水电费缴费、洗衣到家、家政保洁、房屋维修、汽车服务、家庭园艺、时令水果购买等在内的八项社区服务。陈女士使用了洗衣到家服务,下单支付后隔天即有专业干洗店的工作人员上门取衣,洗完后再上门归还,陈女士对此非常满意,还将这介绍给了左邻右舍,如今,小区内刮起了使用该平台的旋风。

    记者了解到,该平台名叫“智慧路家”由通联支付四川分公司在微信平台端进行开发搭建,物业只需有官方微信号,就能轻松接入平台,背后则连接着提供日常线下生活服务的知名洗衣、家政及维护企业,这也是社区探索O2O迈出的第一步。

    通联支付四川分公司的项目负责人表示:“该项目设计的初衷是为了助推传统物业公司互联网化。同时,通联支付也精挑细选了多家口碑好、服务优质且专业提供社区服务的企业,为更多业主提供便捷的服务。项目进行过程中,分公司发现,这些提供服务的企业也非常乐意参与‘智慧路家’的平台,利用‘互联网+’的思维,扩大市场份额。如今的年轻人生活节奏非常快,如果能够解决80后门的开门七件事,这个市场会非常大。”

    目前,通联支付在四川省内已经成功签约5家物业社区,其中4家已经上线。业主的使用率超过4成。今年预计“智慧路家”将衍生到几十个社区,惠及近万民业主。

快来分享:
评论 已有 0 条评论