找银子回款系统失误 用户意外获赠共计10万元双倍等额投资

2015-04-21 14:34:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-04-21(中国商业电讯)--4月19日,互联网金融服务平台找银子(www.zhaoyinzi.com)因回款系统出现通讯延时,投资客户意外获得共计10万元额外等额本金还款。找银子官方表示,放弃对此笔款项的任何回收及追讨权利。

    公司官网关于此事的公告:http://blog.zhaoyinzi.com/?p=1400

    当日上午9点,用户keleyu(化名)发现收到了来自找银子的两笔数额为5080元的投资本金回款短信,他立刻上网查了一下帐户,发现重复回款来自一笔编号为C-000003-90的北京房产抵押收益权转让项目投资。

    作为找银子的老投资用户,keleyu立刻联系找银子客服说明情况,要求退回多余本金,但找银子公司表示,这笔重复返还的本金他可以留下。其后,找银子再次以官方短信通知他可以留下这笔钱。keleyu最后决定将这笔意外之财再次投资到找银子的另一理财项目中。

    根据找银子官方博客的正式公告:编号为C-000003-90的北京房产抵押收益权转让项目在回款处理时,因通讯延误,触发了找银子的风险保证金备付预警机制(此机制确保找银子用户投资还款当天100%准时到账)。通讯延时出现后,资金管理岗执行了代付操作,使得找银子风险保证金向部分C-000003-90项目的银主账户发放了等额投资本金。但通讯恢复后,发现系统已经按正常程序执行了该项目的回款操作。因此而造成部分银主重复等额回款。

    据找银子官方透露,此次事件造成150名银主意外获得共计98286.24元的重复等额回款。

快来分享:
评论 已有 0 条评论