美前国会议员解读EB-5排期和移民政策走向

2015-04-20 15:19:00 来源:东方网

  近日,美国EB-5投资移民将正式进入排期的消息几乎占据了各大移民新闻版面的头条。对于广大投资人而言,EB-5排期将对各阶段申请者带来哪些影响?申请者又该采取哪些应对措施?而即将面临到期的EB-5法案,又将会有什么变革?……成为了目前最迫切需要解答的议题。

  就上述关键问题,美国投资移民权威机构侨外移民今日在北京嘉里大酒店举办了美国移民政策·项目解析会,特邀中美两方权威嘉宾围绕投资人最关注的EB-5排期、区域中心法案到期等热门话题进行了深入剖析与探讨,吸引了大批投资人前往。

  本次讲座由美国前国会议员、立法专家、EB-5项目专家Ron Klien就EB-5区域中心临时法案未来走向的议题阐述而拉开序幕。与排期相比,9月30日即将到期调整的EB-5区域中心临时法案未来走向,可以说是投资人面临的另一个更重要的“关卡”。

  Ron Klien目前正积极参与EB-5法案政策修订,他首先对EB-5计划对美国经济的贡献表示了充分的肯定。仅2014财年,EB-5为美国经济募集约55亿美金,同比增长72%;从移民局近年来的系列动作,包括将EB-5审案办公室搬迁至华盛顿以加强对EB-5行业的监管;大幅扩张EB-5办公室部门和人员编制,加速审案进度等,可以看出,EB-5区域中心计划的继续前行有较高可能。不过提及EB-5涨价问题,Ron Klien认为投资额有可能由目前的50万美元调整到80万美元甚至更高,建议投资人要做好相应的心理准备。

  随后,针对本次活动最重要的EB-5排期议题,美国移民局智囊团成员之一、现任美国移民律师协会(AILA)EB-5小组委员会常务理事的Ignacio A. Donoso 律师,就投资人遇到的EB-5排期常见问题进行了独家解读,并就EB-5投资人应对EB-5 排期采取的行动提出自己的看法。

  他表示,排期的到来将使得投资人递件的“优先日期”变得尤为重要,因为它决定了投资人在EB-5签证等待队伍中的先后顺序。由于本次设立的截止日期是2013年5月1日,因此只要是优先日期在该截止日期之前的投资人,基本都解除了排期的影响;而优先日期在该截止日期之后的 投资人,则需根据自身的情况采取相应的应对策略。例如I-526已获批且获得面试通知的投资人,这时虽然已基本解除排期影响,但为了保证顺利拿到签证名额,最好如期进行面试,不要延期。而对I-526已获批但未收到NVC缴费通知的投资人,Ignacio表示,如果该投资人的“优先日期”在“截止日期”之前,则不受排期影响,可以按正常流程进入签证申请环节;而如果该投资人的“优先日期”在“截止日期”之后,投资人则可能需要等待公告中显示的“截止日期”在“优先日期”之后才能进入签证申请环节。

  除了排期和政策走向的解读,此次活动还邀请了两位美国权威专家,联合国前首席调研专家、世界银行高级经济师、Maurice Kugler和迈阿密大学法学院教授、Shutts &;Bowen律所金融服务实务小组精英骨干Kimberly A. Prior律师亲临现场。 Maurice Kugle为在场客户细致讲解了关于EB-5中RIMSII就业计算模式的衍生与发展;而Alfred G. Smith也就EB-5与证券法的关联、以及美国证券委员会(SEC)对EB-5的跨机构监管作用做出了详尽阐释,使在场投资人在就业计算和风险把控方面,对EB-5项目的选择有了更深的体会和认识。

  此外,中国最早一批从事美国EB-5投资移民市场推广业务,中国EB-5首屈一指的探路者行情300005咨询)和领导人,侨外集团业务副总裁刘希普先生也带领了侨外EB-5项目开发团队集体亮相,独家分享侨外11年来在美国投资移民优质项目甄上的宝贵经验,指导投资人如何规避资金和绿卡的双重风险,引起不少投资人驻足在各大行业嘉宾的区域,进行一对一深度咨询指导。

  据悉,主办方本次关于EB-5美国投资移民政策·项目解析会将安排5场,接下来的4场将于4月19日在南京,4月25日在广州、珠海,4月26日在深圳举办,对美国投资移民感兴趣的投资人不访多留意。

关键词阅读:排期 RIMSII NVC 投资人 国会议员

快来分享:
评论 已有 0 条评论