传三星专门成立屏幕研发团队“伺候”苹果

2015-04-16 07:58:17 来源:钛媒体

传三星专门成立屏幕研发团队“伺候”苹果

  据彭博社报道,消息人士透露,随着全球这两家最大科技公司加强业务联系,三星电子公司(简称“三星”)创建了一个约200人的独立团队,专门为苹果产品开发屏幕。

  知情人士称,该团队隶属于三星旗下的三星显示器公司,协助开发产品并且只允许在集团内部分享有关苹果业务的信息。三星显示器公司为苹果的iPads和MacBooks提供屏幕。

  由于细节尚未对外公开,这位知情人士不愿意透露真实身份。这位知情人士表示,该团队于4月1日组建,也帮助开展销售业务。

  此前,两家公司在专利诉讼案上正打得不可开交。在苹果声称三星侵犯其iPhone智能手机设计并提出针对三星的起诉之后,两家公司在全球范围都已经投入数亿美元诉讼费用。针对苹果的指控,三星反诉称苹果未经许可而正在使用其无线传输技术。

  分析人士称,由于三星和苹果之间都撤销了针对对方的专利诉讼,这两家公司之间的关系已经解冻并且苹果现在已经成为三星配件的最大外部客户。

  此外,网易科技报道,除了显示屏之外,在芯片业务上三星同苹果发展着更为密切的关系。有消息人士本月初透露,三星将在韩国的其Giheung工厂为下一代iPhone产品生产苹果A9处理器,从而夺回了先前丧失给台湾芯片代工厂商台积电的业务。去年由于获得了为iPhone和iPad生产芯片订单,从而终结了三星为苹果产品生产芯片的垄断地位。

关键词阅读:三星显示器 苹果产品 Giheung iPads MacBooks

快来分享:
评论 已有 0 条评论