刘如银:“创业乐土”为“全民创业 万众创新”提供支持

2015-04-15 11:51:00 来源:中国商业电讯

    “我有一所房子,面朝大海,春暖花开”。一所美好的房子是人们美好生活的重要组成部分。做为国民经济支柱产业的房地产近两年在宏观调控大环境下整体下滑。而“住”的需求,对于美好住所的需求则永远都存在。山海树集团董事长刘如银认为:精准把握用户需求,运用包括互联网在内的多种方式更好地服务用户,才能在下一步竞争中取胜。

    刘如银在接受证券导报采访时说:我一直关注互联网产业,工作的关系,经常往来中国和美欧,互联网应用在未来世界产业结构中处于核心地位。这些年一直从事房地产开发,我也看到国内外一些房地产企业在和互联网融合,以此来提升地产品牌价值,这点做到了与时俱进,也的确给地产企业带来了利益。但是,我一直在想互联网带给企业和企业家的远不止这些利益。当物联网应用逐渐开始进入系统研发甚至应用的时候,我觉得这是巨大的商机,这也是产业升级的新引擎。在2014年底山海树做出战略转型决定,自主研发移动社区服务、移动医疗平台等产品。同时和硅谷签署一系列投资合作协议,确保核心技术的引进,促进企业发展。

    制定了运用互联网转型升级的布局后,山海树一方面继续做有品质的智能化地产项目,同时将更大的精力投入到互联网行业应用的产品研发,将硅谷的核心技术引进来,集合团队力量进行产业研发。刘如银说:最近两年我很少谈地产项目,但是我依然很期待与全球顶级度假酒店品牌新加坡悦榕集团合作开发河北万庄的487亩低密度别墅型度假养生酒店。她的落成将充分的体验到互联网应用与地产结合给受众带来的便利。山海树集团和悦榕集团的合作充分证明了两家企业在经营理念、服务意识和品质开发方面的高度一致。目前该项目设计方案已完成,相关开发手续正在办理,即将进入建设阶段。我们相信,在不久的将来,中国长江以北地区也能够享受到高品质的山海树悦榕庄酒店。

    未来山海树集团在美国的项目里都会出现有着“山海树”品牌烙印的智能化应用产品。一带一路开启了中国影响力的国际化征程,山海树集团的转型就是集合世界最先进的科技技术,研发属于中国品牌的智能化产品,和产业结合,扩大市场容量,在实现企业转型的同时,为产业升级带来积极的示范作用。

    “创业乐土”为“全民创业,万众创新”提供全面支持

    在刘如银的规划中,集团的房地产业务要和互联网技术、创业投资、医疗健康等生活服务结合起来,成为新一代生活空间。他把这项计划称为“创业乐土”。

    山海树集团旗下的乐土投资在美国硅谷开拓互联网创投基金领域,目前已和美国多家知名基金公司合作,共同投资了多个互联网、智能硬件、移动医疗等项目,并筹备成立科技创业孵化器,未来将在国内布局,形成国内外对接互促的跨境创投基金。

    美国乐土投资合作伙伴主要有:500 Startups(全球知名孵化器,已成功孵化或投资超过500家创业公司)、AngelPad(美国十大孵化器之一,着重于小而精的培育方式)、Plug and Play(美国著名孵化器之一,PayPal和谷歌都曾租用过他旗下的办公室。为创业公司提供场地和创业服务)、InnoSpring(硅谷华人著名孵化器之一)、Hanhai(硅谷华人著名孵化器之一)、StartX)(斯坦福大学孵化器)等。

    刘如银在介绍“创业乐土”时说:它有四大功能模块,即“专业孵化+创业导师+天使投资+开放平台”,为创业者提供三大功能空间:物理空间(办公及硬件设施)+成长空间(全流程创业服务)+交流空间(思想碰撞、情感交流)。为(移动)互联网、信息产业、TMT、新材料、创意设计、现代服务等行业提供全方位的一站式孵化服务。我们希望“创业乐土”计划通过互联网+房地产+创业投资,为“全民创业,万众创新”提供全面支持。刘如银认为,新时代的创业综合体,即“创业乐土”,必将成为新一代的生活和工作中心。

    为年轻一代打造的低总价高品质的新生活空间

    对于已部分开盘的上海河畔艺墅项目,刘如银也寄予厚望。他认为这是为年轻一代打造的低总价高品质的新生活空间。90平米,也可以拥有别墅!错层叠加,在90平米的有限空间,经过精巧设计,做出了3层的实际使用形态,独享约130平方米超凡尺度空间,地下一层阳光地下室,通透采光,景观花园,四季映景入室。空中花园、星空露台、阳光地下室……实现花园式家园的居住理念。这是河畔艺墅90MINI叠墅,总价150万。

    山海树集团地产公司总裁张国严介绍说:河畔艺墅位于嘉定外冈恒荣路,项目容积率1.50,是一个低密度社区,包括小高层、联排、叠加别墅、类独栋产品。由于项目独一无二的性价比优势,河畔艺墅自亮相以来一直备受追捧。在去年9月份,河畔艺墅推出了第一批房源,100余套,目前已售罄。

    河畔艺墅的主力房型为85㎡-88㎡的“80公馆全能户型”,均采用全明设计理念,弹性分割,提高采光面积,得房率高,具备储藏空间,厅和卧室朝南布置,生活阳台、壁橱等辅助空间一应俱全,全面满足生活所需。总价仅95万元起即可得大2房。

    城市的发展使得每一个以“生态”为名的板块日渐稀少,价值备受瞩目,外冈则是其中之一。河畔艺墅占据水秀地灵的嘉定西北部外冈,生态尽享,升值潜力可待。轨交11号线、嘉定53路、嘉牛线等多条公交线路共同辅助,打造出高效便捷的生活通道。嘉定中心医院、安亭医院、东方肝胆医院全面医疗呵护健康,河畔艺墅还规划4500平方米社区商业街,全面引入一站式消费理念,业主可以尽情享受精彩生活。

    项目毗邻14平方公里嘉北郊野公园,堪比7个世纪公园,原汁原味的“休闲嘉定,花田林海”生态风貌,天然的大氧吧,既为全家人提供休闲和游乐场所,未来更可坐享公园房的升值潜力。( 来源:证券导报)

快来分享:
评论 已有 0 条评论