从金融行业相亲会探秘金融

2015-04-15 11:48:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-04-15(中国商业电讯)--不知什么时候,北京的担保公司充斥着各大写字楼、商业底商。楼梯间、地铁、网络甚至电视上都有了贷款的广告,这几年p2p行业的兴起也着实火的一塌糊涂。金融行业似乎与其他行业不一样各公司经常会举办同行业的聚会,比如金融行业交流会、台球赛、金融行业聚餐。近日一家名为北京中聚财富金融服务外包有限公司(以下简称中聚财富)在望京就组织了一场别开生面的金融行业相亲会。

    一、金融行业交流的秘密武器“微信群”

    据了解,在北京注册投资担保公司大概有三千多家,从业人员有十多万人。而进入金融行业的人员第一件要办的事情就是“加群”。记者看到每个从业人员的手机微信都有好多微信群,每个微信群里面多是介绍各家各自的主营业务,如果哪家公司有最新的政策信息或要举办大型聚会就在微信群或朋友圈里发信息就可以了。本次中聚财富(www.zhongjucaifu.com)举办金融行业的相亲会就是通过各个微信群的招揽报名人数多达100人。

    二、金融行业相亲会现场气氛火爆

    来参加这次相亲会的金融行业从业人员有做银行抵押贷款的、做小额贷款、房产质押、还有几个银行的客户经理。活动设计了“一见钟情、爱的抱抱、明明白白我的亲”的有趣环节,并且评选出了“男神、女神”,还用微信抢红包获得可以和男神女神近距离接触的机会。尤其在最后一个环节“明明白白我的亲”,男女双方都大方向对方提问,问题多围绕“婚后要几个孩子、会不会做饭、如果家里不同意该如何处理、平时业余爱好”提问。现场气氛热烈,彰显80、90后坦率大方的个性。

    三、金融行业美女多

    尤其亮人眼球的是金融行业不仅多金而且美女辈出,虽然金融行业属于销售类,但似乎女孩子们并不怵销售也并不怕辛苦,她们每天奔跑于公证处、建委、各大商圈市场。“这个行业女孩子并不占多数,但是能在这个行业里的业绩做的都很优秀”行内人士说。“她们和客户谈判时似乎更容易获得对方的信任,尤其是美女优势就更大了”。这么能干又漂亮当然会成很抢手。“我们做金融这行的属于销售服务类,下班没有准点,经常要接客户电话,而且工作压力大,像那些做早九晚五工作的一般都没法理解我们这个行业的,所以如果能找个这个行业不仅在业务上能交流合作也可以相互理解。”现场的一位美女说。

    四、金融行业同行不是冤家

    “当然我做这个活动不仅是希望帮助行业里的伙伴们解决单身问题,也是对本公司业务产品的一个宣传,现场我们也摆放了公司的简介和招聘信息。”中聚财富总经理说。“金融行业很特殊,它不像别的行业同行是冤家,而我们同行则都是很好的合作伙伴关系。比如我们公司就是专业做银行房产抵押贷款的,但其他很多公司是自有资金放款,有些客户着急用钱可能会选择典当,但最终都希望能从银行贷款,这样他们就可以先放钱给客户同时我们介绍客户从银行办理贷款业务,类似这样的合作会非常多,很多客户都不一定是一种固定需求,也没有一个公司能把所有业务都兼顾。

    即使是和我们公司一样做银行抵押贷款的,可能我们了解的银行政策可以做燕郊的房子别的公司了解的银行政策可以做外地房产,这都会有所差异,因为北京的银行很多,各个银行政策上会有差异,甚至各个支行审批对具体贷款细节的要求也会有所差异。这样我们自己做不了,互相介绍给对方也才不会损失客户。”

    “而能否获得对方的认可就是要看我们做银行贷款的专业程度和口碑,本次聚会公司还给所有参与者和评选出的“男神、女神”准备了精美的礼品,这样更能调动大家的积极性嘛。”阮总表示说这次聚会建的微信群里已经有很多呼声期待他们马上组织一次户外活动。看来单身的男女们都想要更多的机会互相了解。

快来分享:
评论 已有 0 条评论