找银子CEO马顺:共享经济、平民经济将成为行业发展关键词

2015-04-15 11:28:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-04-15(中国商业电讯)-- 4月8日,由中国互联网金融青年会2015年首次推出的“互联网金融名校行系列活动”第二场在北京理工大学圆满落幕。找银子创始人兼CEO马顺先生出席并发表演讲。

    大会首先由互联网金融青年会秘书长高震东发表题为《互联网金融行业2015年展望》的演讲。随后,找银子创始人兼CEO马顺先生发表演讲。

    作为经济学家哈耶克的忠实信徒,马顺引用了哈氏的名言作为开场白:在信息充分对称下,个人基于其自身利益做出的决策,就是社会的最大福利。

    马顺与大家分享了他14年年底参观Uber及Airbnb两家公司的感受,他说,互联网在解决信息对称方面有着天然优势,基于这一优势,互联网已经改变了很多行业的服务业态。而对金融行业而言,在带宽覆盖、移动智能、标准化工具等现实条件充分具备的情况下,互联网金融时代的来临是必然的,互联网将有助于促进金融的去中介化,改变行业利益链条和成本结构,提高金融的效率。相信在未来相当长的一段时间,共享经济、平民经济、众包众筹将是互联网金融行业发展的核心关键词。我们也乐观的看到,一直以高冷君形象示人的金融行业,正在展现出平民化、普惠化的亲和一面。

    图 找银子创始人&CEO马顺在北理工演讲

    据悉,此次活动由中国互联网金融青年会推出,以期构建一个由金融机构、高校师生、专家学者以及投资者代表共同参与的社交合作渠道,合力探寻互联网金融与传统金融相互粗集、共同发展之路。

快来分享:
评论 已有 0 条评论