外媒称58同城或与赶集网合并 最大障碍在于赶集能否接受

2015-04-15 08:27:30 来源:凤凰财经

    【推荐阅读

    58同城烧钱持续:吃下安居客后再入股装修网站土巴兔

    58同城CEO姚劲波:不喜欢一个职位干太久 不会收购赶集网

    受合并消息刺激,58同城股价飙升21%

    北京时间2015年4月14日晚间消息,英国《金融时报》援引知情人士报道,58同城和赶集网预计会早在周三宣布合并,合并后的估值可能会高达100亿美元。

    报道称双方在3月14日签署谅解备忘录。受反垄断顾虑影响,交易可能会分两个阶段进行。

    该知情人士称,赶集网创始人杨浩涌和58同城创始人姚劲波将担任合并后新公司的联席CEO。

    在纽交所上市的58同城是中国第二家在线集市平台,目前,58同城规模约为赶集网的两倍。

    受消息影响,截至北京时间23:30,58同城股价飙升10.82美元,涨21.29%,现报61.65美元。

    去年,腾讯购入58同城20%的股权。上个月,58同城以2.67亿美元的现金和股票收购了安居客。

    两家公司希望通过合并来降低营销成本。据一位投资者称,两家公司每年的营销成本各自约为2.5亿美元。

    当前,投资人既看好中国互联网公司,又担心这个行业太多公司大把烧钱,不断补贴以吸引消费者。

    58同城和赶集网的合并计划赶上了中国互联网行业的一个转型期,一些西方投资人开始施压大陆公司需要更注重股东利益。

    早先,中国两家领先的出租车服务公司——阿里巴巴旗下快的打车与对手腾讯旗下的滴滴打车宣布合并,结束了双方的价格战。

    “就像罗密欧与朱丽叶的结合,收到了双方父母的祝福。”上述人士表示。

快来分享:
评论 已有 0 条评论