赵忠义“1号柜”受热捧 欲打造传统+垂直电商B2C平台

2015-04-14 18:06:00 来源:中国商业电讯

    “1号柜”掌舵人赵忠义开讲

    2015年4月11日,由原九鼎私募创始人赵忠义掌舵的社区电商品牌“1号柜”投资加盟品鉴会在厦门举行。当天与会的嘉宾不乏投行界众多知名投资人,更有来自北京、山东、江苏、上海等全国各地的各行企业家。尽管这是一次商业实体产品的品鉴会,却对PE界也产生了巨大的影响,用赵忠义自己的话说—“或许更多人认为我拉开了从PE转做实业的序幕。”

    社区电商品牌“1号柜”投资加盟品鉴会4月11日在厦门举行

    “1号柜”的诱惑

    “1号柜”作为国内首家颠覆传统电商及垂直电商平台的B2C平台,自然是众多资方注意的焦点。但从全国智能快递柜的发展版图而言,竞争对手的实力也不容小觑。相比其他同类型产品,首先,赵忠义的个人影响力成为了此次品鉴会成功的重要原因。

    在品鉴会上,曾经主导金杯、佰利联化工等项目的赵忠义带着为投资人取得17倍的收益,年收益率高达76%的光环,为在座的来宾分享了自己对当下财富机遇的观点,引发了广大来宾的高涨热情。

    然而赵忠义却并不认为自己的光环对1号柜是件好事:“今天是我抢了1号柜的镜,它解决电商最后100米的未来前景和商业价值才应该是贯穿全场的主角,你们应该暂时忽略PE赵忠义。”

    互联网+“1号柜”

    尽管赵忠义对来宾过于追捧自己颇有微词,但是“1号柜”的首秀却并非如赵忠义觉得的不够火热。

    在“1号柜”的操作演示过程中,众多来宾跃跃欲试,对这种新型的互联网升级产品抱有极高的兴趣。在了解了“1号柜”领先而接地气的商业模式之后,众多来宾纷纷表示愿意和“1号柜”“结亲”。一名福建的投资者表示:“概念性的东西永远是概念,只有你实际接触到了它,才能发现它的优势,如果说在见到‘1号柜’之前,我是为了来听赵忠义的讲座,那了解了‘1号柜’之后,我觉得我已经把赵忠义抛到脑后了。”

    投资人更理解投资人

    在“互联网+”时代,随着行业巨头的崛起,切入互联网产业的门槛已经被无限度的提高,而要在互联网领域掘金也逐渐由个体行为转化为群体行为。

    PE出身的赵忠义坦言,当下参与互联网,他是能够迈过门槛的,但是并不意味着拥有扩张的绝对优势。

    “我们为何要设置加盟制度,就是要联合一切可联合的力量,形成具有压倒性优势的阵营,这个阵营需要最多的不见得是钱,更多的是易于扩张的本土化资源。”在谈到加盟门槛只要低至不足四万元的产品资金投入,大额加盟商可以成为股东的加盟政策时,赵忠义这样解释自己的观点。

    作为赵忠义这个观点的回应,此次品鉴会共完成了合作意向26个,现场完成签约3个。“1号柜”也因为此次品鉴会,将版图遍布到了福建、山东、陕西、湖南、安徽等地区。

    “这不是我个人的魅力,”赵忠义说到:“这也不是‘1号柜’的魔力,这是时代的要求—如果你知道全国快递市场有140亿件(14年数据);你知道在3-5年内‘1号柜’可以覆盖到1亿用户,年市场额度会高达千亿,就算你不关注‘1号柜’,你也会关注这个市场。”

    “何况是‘赵忠义的1号柜’!”,赵忠义笑着说道。(来源:京报网)

快来分享:
评论 已有 0 条评论