最权威的互联网金融报告出炉 当当网首发热销断货

2015-04-13 08:54:00 来源:中国商业电讯

    4月8日,国内首部最系统、最权威的互联网金融研究报告——《中国互联网金融研究报告2015》在当当网首发,首发当日出现抢购断货。本书由深圳大学经济学院院长陈勇先生与煜隆集团董事长杨定平联合出版,这是首次互联网金融企业和高校联袂编著行业丛书。在互联网金融快速发展的进程中,本书注定会产生深远的影响。

    中国互联网金融研究报告2015

    近年来,互联网金融作为一种新的业态已引起广泛关注与推崇。2015年两会中,互联网金融被写入了政府工作报告,再次被推向了高潮。《中国互联网金融研究报告 2015》的横空出世,可以帮助互联网金融从业者及投资者,更加系统和深入的了解互联网金融行业发展现状及其未来形态。

    本书首先从互联网金融元年切入,对国内外互联网大事件进行鸟瞰式扫描;在深入分析中国传统金融业态弊端的基础上提出了构建中国互联网金融新格局。重点就信息化金融机构、互联网金融门户、众筹、P2P网贷、第三方支付、大数据金融、互联网金融模式利弊分析以及互联网金融理财产品等诸多方面进行全方位分析与探讨。最后就影响互联网金融产品效果预期的若干问题进行了概括总结。

    参与此书编撰的煜隆集团董事长杨定平表示,这也是他第一次出书,主要是想从互联网金融行业实践者角度出发,分享与总结一些行业发展现状、存在问题及未来价值。从2009年进入互联网金融行业至今,依靠互联网金融成功将企业逐渐做大,一路走来,见证了互联网金融在中国的蓬勃发展,也深谙互联网金融的本质。希望自己的经验能够帮助更多的投资人和从业者,能够从不同角度较为深刻地去认识互联网金融行业。

    此次首发即出现热销断货,可见此书在行业的火爆程度,一位P2P网贷投资者表示,之前一直以为自己离金融业很遥远,但现代互联网的发展让所有的不可能成为了可能,从利用余额宝理财到投P2P平台,自己的思想也发生了巨大的变化,“互联网金融”这个词对我已不再陌生,但对它的实际概念和运作机理全却不得而知。买到此书之后,通篇翻阅了一下,觉得里面藏着我想要的答案,互联网金融门户、众筹、大数据金融,一个个常听又概念模糊的词语再次出现在脑海,并逐步的形象化,从幻影变成了可量化的实物。书里提到的热门平台的实例更加深了我对互联网金融的理解和感知。

    据悉,目前当当网部分地区已恢复发售,想了解与认识互联网金融的朋友们可直接在当当网搜索“中国互联网金融研究报告2015”即可。

快来分享:
评论 已有 0 条评论