金大福珠宝集团董事长姚润雄先生:梦想

2015-04-09 14:00:00 来源:中国商业电讯

    在已过不惑之年的年纪里,像一个小学生一样,在夜晚,想起这两个字,内心里没有任何标签,因为生命都落在了实处。梦想,是个不分年龄,不分贫贱,不分疆域的共同执念。童稚的小孩、温柔眼硬的屠夫、半生不熟自以为是的读书匠、甚至葱手目灵的淑贵女子可以和贩夫走卒同声息,心机无数的商人可以和遥遥智者因之同笑天涯。

    年少时,梦想是一条条漫漫长路;青年时,梦想是辽阔海洋里的一叶扁舟;中年时,才发现已经数次经过收购梦想的市场,那里有太多的梦堆放在市场。只是这世上,总有几个主角很固执,领衔着几个百折不挠的故事。从这个意义上来说,我和至少一千人有着雷同又不雷同的感受和梦想。

    在数年的静处里,这两个字在白天溶解了,漫如行云去如风;夜晚,悄悄的低眉皓首,在水墨痕迹里笑从容。将如火如荼的激情化为透明的洁白的瀑布那样,带给人欲罢还休,虚实生辉的感觉。

    也许,真的如同生命由无声到有声再到无声一样,人生也必然会经历从无色到有色再到无色的变化,这是一个扩散与张扬的过程,也是一个凝聚与包容的过程。就像笔中的余墨在盂中的清水里像烟一样地散开。当它的颜色逐渐淡去的时候,却换来了满盂的墨香,人生大概亦是如此。

    金大福珠宝二十余载,不敢说它如今的样子就是我最初的梦想,但是从一个小作坊,到如今的800多家店;从当初一个人的小米加步枪,到如今一群志同道合的朋友、同事的同声共气,我想它已经不只是我一个人的执念。

    这其中一点点所思所想,不为俗念,只为本心,算是把自己放得宽和的一个方法。黄金、钻石、翡翠、彩宝……一个个领域的攻城略地,并没有让战线越来越分散,反而有了极目远眺的可能。一路走,一路收购着梦想,重建着梦想。一个个品牌及子公司的成立,每一个环节做到勤深挖广积粮,就有越来越宽广的新航道。

    落于笔端的五个大字,依然墨香四溢,坚持对于我来说就是一杆钢枪。所谓梦想,亦不过有一天,我们放下了手中的剑,不再做一个斗士。而是凭着“金大福珠宝”这五个字,心之所至,行之所至。这才是真正岿然不动,能打败时间的。

快来分享:
评论 已有 0 条评论