易到用车共享汽车学院建立史上最严格司机选拔标准

2015-04-09 13:36:00 来源:中国商业电讯

    “一、二、三、四”远远的,我们就听到了一队“黑衣人”喊出的口号。笔挺的黑西装,整齐划一的口号和队列,这些正在训练中的小伙子们就是易到用车品牌专车司机。

    在现如今这个专车行业井喷式发展的年代,当一名专车司机看似是件很简单的事情。其实这个世界上的专车司机一直分为两种:一种是普通专车司机,另一种则是易到用车司机。想加入易到用车成为一名合格的品牌专车司机,要经历多重考验,严苛的筛选标准代表着易到用车对于乘客出行安全的一份郑重承诺。

    想成为一名合格的品牌专车司机,首先要报名易到共享汽车学院,易到用车会对报名的司机朋友进行初选,只有满足年龄不超过40岁,实际驾龄超过三年,无犯罪记录及重大交通事故记录的报名者才有机会参加易到用车共享汽车学院品牌专车司机的面试。

    从易到用车的官方网站上,我们可以看到,易到用车对于品牌专车司机的招募要求极为严格,驾驶技术娴熟、熟悉本地路况只是最基本的条件。除此之外,品牌专车司机的必要素质还包括了:普通话标准、身体健康、无重度近视、无纹身、不留光头、无不良嗜好、不抽烟等等。主动报名的司机当中,受过严格训练的退伍军人将作为优先考虑对象。

    满足以上种种条件的司机朋友,将有机会参加易到共享汽车学院的面试,面试过程中,考官除了考察司机的仪容仪表及谈吐之外,还要求司机填写背景调查授权书,授权易到用车通过第三方机构调查该司机有没有过犯罪及吸毒史,最大限度的为排除一切安全隐患。

    面试通过后,司机将集中在易到共享汽车学院进行集训,这个集训包括了安全驾驶、商务礼仪、易到用车服务礼仪、产品培训以及司机终端使用等等项目。

    在这些培训项目当中,最为严苛的要数安全驾驶培训及服务礼仪培训。为了大幅度提高被培训司机的安全驾驶能力,易到用车聘请了梅赛德斯-奔驰首席培训师Michael Weykopf领衔的数十位资深驾驶培训师,力求让每一位品牌专车司机都能掌握高水平的安全驾驶技巧。

    除此之外,品牌专车司机们还将受到服务礼仪方面的培训,培训包括站军姿、长跑、坐姿等准军事化内容,苛刻的教官对于细节不会有意思含糊,就连指甲干不干净都是考核的一项重要指标。

    顺利通过了这些项目的考核之后,从易到共享汽车学院毕业的司机们仍然不具备上车的资格,还有最后一轮考验在等待着他们,那就是来自车队长的面试。极富经验的队长们,会对司机们进行最终考核,只有各方面表现能入得了队长们“法眼”的司机,才能拥有最终的运营资格。

    种种严格到有些苛刻的选拔、考核标准,其实只有一个目的,就是为乘客打造最专业、最安全的专车服务。因为我们知道,任何高品质的服务都是建立在安全的基础上,从根本上杜绝一切安全隐患,是易到用车努力的方向,为了易家人的出行安全,我们从未停止过前行的步伐。

快来分享:
评论 已有 0 条评论