佳兆业披露8项目被司法查封 共获60份应诉通知书

2015-04-09 10:13:59 来源:观点地产新媒体

    佳兆业已接获法院对其增加至148.27亿元的境内贷款下的资产保全民事裁定书,并收到60份应诉通知书。

    4月9日,佳兆业集团控股有限公司公告披露其近期发展。根据公告,公司合共8个位于深圳的项目全部或部分解锁并受司法查封。此外,佳兆业已接获法院对其增加至148.27亿元的境内贷款下的资产保全民事裁定书,并收到60份应诉通知书。

    公告披露,于2015年4月7日,佳兆业位于深圳四项处于预售阶段的物业项目已获得解锁,但数个预售物业项目的若干未售单位遭受地方法院司法查封。该等被司法查封的未售单位目前无法正常销售。

    根据公告,上述四个项目分别为深圳佳兆业大鹏假日广场、深圳佳兆业悦峰花园、深圳市佳兆业中央广场(深圳佳兆业城市广场)以及山海美域花园(深圳佳兆业前海广场)。截至2015年4月7日,仍有93515平方米建面被锁定,合计受司法查封建面111833平方米。

    此外,佳兆业位于深圳的三项已落成物业项目所有未售单位,及位于深圳的一项持作出租物业项目的所有单位的业权限制已获解除。该等物业项目部分单位仍受司法查封。

    该等受查封项目包括深圳可园、深圳佳兆业新都汇家园、深圳上品雅园等项目的已落成物业的未售单位,以及深圳桂芳园持作出租的物业,共计33399平方米。

    债务方面,佳兆业披露,于2015年4月7日,集团债权人向相关法院提出合共70份境内贷款下的资产保全申请。在上述70份申请中,佳兆业已接获相关法院对其增加至约148.27亿元的境内贷款下的资产保全,合共28份民事裁定书;以合共34份应诉通知书。截至2015年4月7日,佳兆业已接获包括上述34份在内的60份法院应诉通知书。

    根据公告披露的其中八份有关境内贷款应诉通知书的详情,大连市佳兆业商业经营管理公司接获两份通知,法院责令其以被告身份出席于4月23日的案件庭审;佳兆业深圳接获6份应诉书,法院责令其以被告身份出席于4月16日以及5月5日出席案件庭审。

    在上述60份通知中,余下26份应诉通知书乃有关购买合同及加工合同的争议,合约总额约为2329万元。

    佳兆业称,为回应该等通知,集团的相关成员公司已向相关中国法院提出反对,案件因所涉金额超出发出该通知的相关中国法院的管辖范围,应转交有管辖权的法院处理。于本公告日期,有关结果尚待定夺。

快来分享:
评论 已有 0 条评论