家事无忧关爱阿姨送温暖

2015-04-03 15:44:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-04-03(中国商业电讯)--改革开放后,中国出现一个特殊现象:人口由农村向城市流动。我们习惯上称这些进城的人“民工”。他们没有从事投资经营的资本,只有劳动力。他们当中许多人缺乏教育背景,只能从事以体力劳动为主的工作,特别是那些"累、脏、险"的工作。在每一个城市的每一条新铺的道路上和每一栋新盖的大楼中,都洒下了他们的汗水。当城市人潇洒地享受生活时,有许许多多的进城农民在为他们提供着保洁、保安、装修、搬运、保姆等各种服务……

    家政业作为服务业的代表性行业,在近几年获得了迅猛的发展,家政服务员的队伍越来越庞大,越来越多的人选择了这个行业。她们在为城市默默付出着,却很少能得到些什么。

    家事无忧是中国最大的连锁家政平台,拥有十万名注册保姆,现在推出了给阿姨送泡面的政策。

    阿姨只要在自己手机上的阿姨APP点击“签到领泡面”就能领取家事无忧门店给准备好的泡面。

    对于这种福利,也有人质疑:“既然是福利,为什么不给阿姨们发牛奶呢?泡面似乎‘不太健康’啊。”其实,跟阿姨们每天吃住在一起的店主们最了解情况。

    家事无忧一名分店的店长说:“阿姨们大都来自经济条件不好的农村,孤身一人就来到陌生的城市,可是那么高的物价远远超出阿姨的负担能力。”我们一般人都体会不到阿姨独自在外打拼所肩负的压力。她们总是在委屈自己来成全自己的家庭,衣食住行才是阿姨们真正关心的问题,温饱才是最迫切需要我们帮忙解决的点。

    看到阿姨们的笑脸就知道这个决策是正确的。阿姨们领到泡面真的很开心,还有很多阿姨都发了朋友圈,号召自己的老乡姐妹们都来家事无忧找工作。

    能为阿姨们做点什么,让她们感受到来自家政公司的温暖是家事无忧长久以来的愿景和为之奋斗的目标,家事无忧表示在将来还会有各种不同的福利来补贴阿姨们。

快来分享:
评论 已有 0 条评论