选择P2P 要收益更要安全!

2015-04-03 14:51:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-04-03(中国商业电讯)--P2P作为近年兴起的理财方式,一直以高收益、低门槛备受投资者关注。短短几年,数以千计的网贷平台如雨后春笋般拔地而起,截至2014年年底,据信通中国行业研究员发现,中国网贷运营平台已达1575家。2014年,网贷行业成交量月均增长10.99%,全年累计成交2528亿元,是2013年的2.39倍;行业综合收益率达到17.86%。

    10%、20%甚至30%的高收益,总是很容易就能调动起人们亢奋的情绪,但与此同时,问题平台频频“跑路”的消息同样能很轻易地浇灭投资者的热情,让人对网贷平台望而却步。对于投资者来说,到底理财收益和资金安全哪个更重要?“收益”和“安全”难道真的同孟子他老人家说的那样鱼和熊掌不能兼得吗?下面由信通中国行业研究员为您详细分析现状P2P的现状。

    答案是否定的。在P2P行业里,收益和安全可以兼得,不过投资者在选择平台时,要注意判断。

    互联网金融的本质是金融,而金融的本质是风险控制。风险控制对互联网金融行业的健康发展至关重要,只要平台风控做得好,投资者一样能在保障资金安全的基础上得到不菲的收益。信通中国(http://www.xtwealth.com/)便是这么一家让人放心的企业。信通中国业务精英团队人员均来自国内外知名银行、证券及基金公司等专业机构,拥有多年从业经验。作为国内领先的综合性现代金融服务类企业集团,信通中国一直因风控严格、服务周到广受投资者信赖,自成立初就把“风险控制”作为发展核心,建立了一套严格的风险控制体系,并在整个行业监管缺位的时候,积极主动筹备行业自律组织山西省长治市互联网金融自律联合会等,严格自律把握风控关。

    在风控方面,信通中国一直备受业内好评,3月24日,信通中国和权威商业信息服务商益博睿达成战略合作。引进了益博睿大数据驱动下的智能系统和决策引擎,进一步完善风控审核和控制系统,再次向更严密的风控系统进发。信通中国联合创始人兼副总裁杨鹏在发布会上表示,通过引入决策引擎,实现智能化审批,有效推动自动化决策和评分模型体系落地,可以对信通中国现有的风险控制体系形成良性的完善和补充,进一步提高公司的核心竞争力,降低企业的运营风险,提高投资者的资金安全。建立严格、完善的风控体系,形成标准化、专业化的贷前、贷中、贷后流程管理系统和决策引擎,一方面可以对用户进行风险评估和定价,另一方面可以作为长期稳定而且量化的手段,已经成为网贷行业能否健康发展的关键因素。

    信贷风控体系的进一步升级不仅使信通中国的客户获得更安全的保护,也为打造一个更透明、更放心的P2P行业风控标准开启了一段新的征程。作为普通的投资者,在选择P2P平台的时候,应先考量一个平台的实力,看准了再行动,千万不要片面地被高收益所吸引,资金安全才是最重要的。不断升级风控体系的信通中国或许是个不错的选择!

快来分享:
评论 已有 0 条评论