英语做翅膀 让中国书法“飞”出世界

2015-04-03 10:54:00 来源:中国商业电讯

    作为英孚教育在上海最早的培训中心,人民广场中心见证了英孚在中国二十年不断创新的历程。前不久,英孚教育上海人民广场旗舰中心暨海外游学留学部中国区办公室盛大开幕。

    沙黎黎女士,我国著名现代作家、书画家。作品多次入选全国性展览或参加国际交流展或被收藏,也经常在北京、上海、香港、台湾、南京、武汉等专业、地方和党派的重要报刊杂志上发表。这位66岁的老艺术家,也是英孚教育大家庭的一员,“一开始学英语只是想解决自己人生艺术发展道路上的阻碍,加入英孚,才让我真正爱上了英语!”

    沙女士谈到学习英语的初衷时说:“到国外办展览,语言不通寸步难行,所以我下定决心来到英孚,没想到在这里学习英语不痛苦,相反很快乐。英孚的教学理念和教学方式很新颖,内容丰富,形式多样。因为英孚,我想我是真正爱上了英语,愿意并且主动去学英语了。”

    沙黎黎赠送英孚教育自己的书法作品

     “什么时候学英语都不晚,年龄不是问题”

    值得一提的是,沙女士今年已经66岁了。这个年纪,对一般人来说,本应是在家品茗养花的年纪,是和老友相约一起跳广场舞的年纪,是看着儿孙满堂享受天伦之乐的年纪。但对沙女士而言,66岁,仍然是可以学习的年纪。

    “在我年轻的时候,就想过要去学习英语的,但遇上文化大革命加上之后的种种原因,就一直没有时间和条件去学英语。直到2012年遇见英孚教育,发现英孚教育虽然是一个有着50年经验的老品牌,但实际上它的课程设计非常新颖,连我这个年纪的人都能很好的接受和吸收。而且还有专门的课程顾问会根据我的实际情况制定课程,帮助我更好的去学英语。”

    其实沙老师身边很多朋友都曾劝她一大把年纪别折腾了,沙老师表示:“我一直都很遗憾年轻的时候没有机会学习英语,现在老了有机会我为什么不能去学呢?学习是不分年龄早晚的,我想学就去学,就这么简单。况且来到英孚,我能真真切切地感受它的用心,不仅仅是教学上的,它的教学环境让我感觉如家一般的舒适,这让我学习起来很放松!”

    “每个人都有自己的学习方法,我的方法就是多听”

    沙老师还跟大家分享了她的一些学习英语心得,“每个人都有自己的学习方法,我因为身体不好,不能一直在电脑面前做题,所以我的学习方法就是让自己多听。我每天都会听英语,听英语新闻之类的,多给自己营造一个良好的语言环境,熟悉英语语境,这样自己说的时候有语感。”

    “英语是我艺术之路上的垫脚石”

    沙黎黎书法作品

    “在英孚其实我不仅仅只是学到了英语,更多的是英孚开拓了我的思维,激发了我的艺术创作灵感。艺术无国界,我相信,英语不再是我艺术道路上的绊脚石,而将是我艺术道路上的垫脚石!”

    66岁的年纪学习英文确实是挺不容易的,从英语零基础到现在的基本沟通无碍,沙老师一直都没有放弃,这除了包含最初学习英语的初衷之外,也承载了对艺术浓烈的爱。沙老师一直希望有一天能翻译自己的艺术作品,在国外开办书法展可以直接用英语交流她的艺术理念,让更多人了解中国书法的魅力。

    关于英孚教育

    英孚教育成立于1965年,是全球领先的国际教育培训公司,以“教育,让世界无界”为企业使命(www.ef.com.cn)。英孚在全球各地有近500间学校和办事处,并且拥有全球最大的在线英语学习基地 (www.englishtown.cn) 。英孚主要致力于语言培训、出国留学游学 (liuxue.ef.com.cn) 、学位课程和文化交流等项目。英孚教育致力于长足扎根中国市场,曾担任2008年北京奥运会语言培训服务提供商。作为最早进入中国市场的教育培训公司之一,2013年是英孚教育进入中国20周年。英孚也是2014年第22届索契冬奥会和2016年巴西里约热内卢奥运会的官方语言培训供应商。英孚还发布了全球英语熟练度报告(www.ef.cn/epi/),该报告打破了地域限制,在全球范围内测试了不同国家成人的英语能力。

快来分享:
评论 已有 0 条评论