2015中国国际物联网博览会将于6月在北京召开

2015-04-02 15:18:00 来源:中国商业电讯

    【RFID中国网报道】由国家金卡工程协调领导小组办公室主办、中国信息产业商会、中国贸促会电子信息行业分会协助主办,国家金卡工程物联网应用联盟、中国RFID产业联盟共同承办,行业公认的每年最大规模物联网博览会“2015中国国际物联网博览会”将于2015年6月11日至13日在北京展览馆隆重召开。

    在党的18大精神及深化改革、创新驱动、励精图治、科学发展等一系列重要方针政策引领下,2014年国务 院及各相关部委继续出台了一系列关于加快发展战略性新兴产业、务实推动物联网产业与应用发展的政策、规划与重点资助的工程示范项目,为国家金卡工程建设营造了良好的发展环境。在各级政府部门政策支持与社会各界的共同努力下,金卡工程银行卡芯片化及产业配套取得重要进展,伴随着各类电子支付和互联网金融的兴起,我国金融电子化开启了新纪元;金卡工程重点行业与试点城市各类智能卡应用及物联网RFID应用示范的广泛展开,推动着行业信息化和智慧城市建设的迅猛发展。金卡工程始终坚持创新发展,不断开拓新的应用,取得了新成果,并为改善民生、惠及百姓、构建和谐社会做出了新贡献。

    一年来,国家金卡工程继续坚持“以人为本、创新驱动、服务社会、构建和谐”的宗旨,紧紧围绕深化改革、促进发展和实现全民族的“中国梦”而求真务实工作,取得了可喜的新进展,并在更高层面、向更广领域加快推进。

    为及时向各级政府部门、国内外IT业界和社会各界汇报国家金卡工程在创新发展与服务社会中取得的重要进展和利国惠民成效,重点展示国家金卡工程物联网应用联盟、中国RFID产业联盟、国内外智能卡产业、RFID产业、传感器及各类智能感知终端的发展,以及物联网应用的最新技术产品和成功应用案例,国家金卡工程协调领导小组办公室决定于2015年6月11日至13日在北京展览馆继续主办一年一度的中国国际物联网博览会。

    由国家金卡办主办的“2015中国国际物联网博览会”期间的主要内容包括:“2015中国国际物联网论坛暨第13届中国智能感知(RFID)国际峰会;2015年中国国际智能卡、RFID与物联网展览会;相关专业论坛(约十个); 物联网智能化应用现场体验;趋势探析、经验交流与合作洽谈等多种丰富的活动。

    2015年的中国国际物联网博览会增加智能感知终端及其创新应用、物联网安全、大数据应用、新媒体、云服务、文化创意产业、以及智慧养老及大健康产业等新内容,更加关注注物联网智能化应用与服务业发展。目前,2015中国国际物联网博览会招展正在火热进行中,诚邀国内外相关企事业单位参展参会。诚邀社会各界朋友参会观展。展会详情请见:http://iotexpo.rfidchina.org/2015.html。

快来分享:
评论 已有 0 条评论