东方汇:树立P2P行业标杆

2015-04-02 14:53:00 来源:中国商业电讯

    P2P行业监管细则即将出台,近期,一则关于P2P拟设3000万元门槛的消息引爆业内大讨论,高门槛的设定,一方面能够将一些鱼龙混杂的不良平台挡在门外,一方面又加剧了优质P2P平台间的竞争。

    东方汇作为一家国有独资平台,自上线以来一直秉承专业、诚信、创新、进取的态度自律运营,严把风控体系,树立了P2P行业标杆。

    国有独资显优势 投资理财有保障

    

    相比民营P2P公司,拥有雄厚实力和金融背景的国资系平台无疑是投资者最放心的平台首选,以东方汇一款150万的产品为例,31秒内便销售一空。

    以下为东方汇3月19日的两款款产品截图,

    分别在开标后的33秒、21秒内,该产品便被抢购一空,秒杀速度惊人。

    据悉,目前东方汇线上所有理财产品均是以“秒杀”速度被售罄,国有独资的强大背景,极大地提升了投资者对东方汇的信赖程度,也充分体现出投资者对国有独资平台的信任与支持。

    东方汇作为中国东方资产管理公司旗下东方邦信金融科技(上海)有限公司搭建并自主运营的综合性互联网金融服务平台,自2014年6月上线以来依托母公司东方邦信融通控股股份有限公司及各家邦信小额贷款公司的线下优势,以线上线下相结合(O2O)的模式开展互联网借贷(P2P)业务,为广大机构、企业与合格投资者提供公平、透明、安全、高效的综合性互联网金融服务,帮助投资人实现财富稳定增值。

    项目准入严审查 细节把控不可缺

    

    虽然东方汇已拥有邦信小贷公司的先决优势,却始终坚持项目审查,杜绝走捷径。

    据了解,东方汇拥有严格审慎的三重立体风控体系:第一重风控来自合作小贷机构的项目调查审批,母公司东方邦信融通控股股份有限公司也在不断强化对小贷公司的分级分类管理,多维度考核给予不同授信审批权限,并深化非现场监测工作机制,定期检查、复查与检测;第二重风控来自东方汇聘请的国内优秀专业人士组成的风险委员会;第三重风控来自母公司东方邦信融通控股股份有限公司的风险委员会。

    使用第三方支付 避免建立资金池

    

    全国人大财经委副主任、清华五道口金融学院院长吴晓灵曾表示,纯信息平台是P2P网贷的基本底线。目前国内很多P2P公司最大的风险点就在于其建立和动用资金池,导致信息不透明,借贷行为没有真正做到点对点。

    P2P要做好中介平台,使借贷双方互信互赢,就要尽可能避免建立资金池,最好的解决办法就是采用正规的第三方托管。

    目前,在东方汇注册的所有投资人都必须开设第三方支付帐号,投资人资金和东方汇平台自有资金严密隔离,完全杜绝了资金池的可能,最大程度保证了投资人的资金安全。

快来分享:
评论 已有 0 条评论