元贷通:P2P吹响互联网金融集结号

2015-04-02 14:45:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-04-02(中国商业电讯)--3月22日晚7:00,一则题为“新生态、新成效、互联网+金融加出融资高效率”时长约6分钟的报道鳌占新闻联播头条,互联网金融继银监会架构调整、两会时李克 强总理首次提出互联网+模式、新闻联播报道后又被掀起新一轮热议高潮。

    银监会架构调整?两会时互联网+?新闻联播正面报道P2P?究竟这些看似毫无关联的时事背后蕴藏怎样的玄机,未来互联网金融将会发展几何,记者连线到时下备受瞩目的P2P平台-元贷通,元贷通风控总监陈梓峰先生对此做出深度剖析,他表示:一方面,互联网金融监管细则即将出炉,银监会、两会及新闻联播的举措正是对监管细则的推动,另一方面,政治机构、媒体通过实际改革来为互联网金融开辟航路,监管细则也在紧锣密鼓的布筹,足以可见,中国互联网金融高速发展时期已然来临。

     银监会架构调整普惠金融工作部领衔互联网金融

    

    银监会通过监管组织重大改革,针对小微、三农薄弱环节及网贷、小贷、融担行业的兴起新设普惠金融工作部,P2P划归该部门监督下协调工作,该部门的设置肯定了网贷、小贷、融担在普惠金融中做出的贡献,随着该部门监管政策的制定与落实,P2P行业从准入门槛到实际运作都将更加规范、更为安全。监管政策一经出台,不仅对正规平台起到激励和促进创新的作用,同时,也将从源头上遏制非法集资平台的恶劣行径。

    站在互联网+的风口上顺势而为会使中国经济飞起来

    在刚刚闭幕不久的十二届全国人大三次会议上,李克 强总理在答记者问中首次提出“互联网+”的模式,而“互联网+”模式又当属“互联网+金融”格外受关注,经济乃民之根本,经济基础的架构组建直接关系着发展经济增长方式的演变。互联网金融的兴起,是以互联网大数据云计算为背景,以传统金融获客成本高、审核生效时间长、个人征信体系不健全等缺点为切入点,不仅冲击着传统金融体系,更是弥补了传统金融在对小微企业及有融资需求的借贷者的不足,延伸了金融普惠的层面,促进了实体经济的飞速发展,解决了大众就业的困题,引领了金融新生态下前所未有的改革。

    新生态、新成效、互联网+金融、加出融资高效率

    

    《新闻联播》一直都扮演着“中国政坛风向标”的角色,此次,互联网金融鳌占《新闻联播》头条,更加充分肯定了互联网金融的社会价值。数据显示,仅2014年新成立P2P平台就有1228家,年末贷款余额超1000亿元,128家众筹机构覆盖了全国17个省,通过269家支付机构,仅手机移动端支付全年达到45.24亿笔,金额超22.59亿元。再者,全球市值第一的工商银行也率传统金融机构掀起改革浪潮,将85%的线下业务转移至互联网,互联网+金融被提升至战略地位。

    聚焦普惠让金融更互联

    

    cctv财经报道元贷通P2P互联网金融服务平台时,总经理曹泽洋先生表示:虽中国互联网金融在今年春季被一再提至最热议程,看似以P2P为代表的互联网金融崛起时代掀开帷幕,但投资者需理性看待,在监管政策尚未正式出炉以前,仍有大批次低劣平台不乏其中,在这段真空期内切忌盲目跟风,要重点从平台资质、风控体系构建、系统研发自主权、征信资料完备情况等方面考察。

    同时,曹泽洋先生还表示:不论是P2P平台还是忠于P2P的投资者,现在都处于“等风来”的阶段,但我们业内普遍认为,监管政策是一股春风,既带来淘汰机制,大浪淘沙后见“真英雄”,也带来安全规范机制,消除各方顾虑在与时俱进中可持续发展。普惠金融中“普惠”二字点明了P2P平台今后的发展方向,侧重解决中小企业融资难问题兼农村“三农”问题,元贷通P2P互联网金融服务平台响应政府号召更加注重普惠的方式,线上线下都要兼顾普惠,让普惠更互联,让金融更互联。

快来分享:
评论 已有 0 条评论