迅雷宣布1.3亿元出售迅雷看看 董事会已批准

2015-04-01 10:26:23 来源:TechWeb 作者:周小白

  4月1日消息,迅雷宣布,该公司已同独立第三方北京响巢国际传媒股份有限公司签署一份受法律约束的框架协议,将出售公司在线视频流媒体平台迅雷看看的全部股权。

  迅雷打算以人民币1.3亿元的价格出售迅雷看看。在考虑到此交易带给公司和公司股东的效益之后,迅雷董事会已批准了这一交易。

  迅雷认为,剥离迅雷看看符合该公司新的战略重点,即精简现有的无法盈利的非核心业务,从而将管理层的注意力集中到执行移动和Project Crystal战略上。

  这项交易将需双方签署一份最终收购协议才能完成,必须符合该协议中的成交条件,其内容可能包括完成一个特定的研发项目、转移域名及其他资产和迅雷看看的业务、以及移交迅雷看看业务运营所需许可证和执照等。

  如果这项交易由于迅雷或响巢国际违约而未能达成(含未能达成成交条件),则责任方将支付额外支付人民币5200万元的费用。

  邹胜龙表示,“正如我在上一次财报电话会议中提到的那样,我们相信必须通过大胆的举措,对变化的环境、技术创新和更多元化的用户体验做出反应。通过从一家主要以PC端为基础的公司向移动互联网公司进行转型,迅雷将有着巨大的增长潜力。我们认为,这对我们的长期增长至关重要。”

  北京响巢国际传媒股份有限公司成立于2007年4月16日,是一家集影视策划、投资、制作与发行、新媒体、艺人经纪和广告营销等业务为一体的大型专业影视公司,所拍摄的代表性影视作品包括《丑女无敌》、《雍正王朝》、《乾隆王朝》、《恰同学少年》等。

关键词阅读:迅雷 董事会 乾隆王朝 雍正王朝 恰同学少年

快来分享:
评论 已有 0 条评论