Shyp:解决快递第一英里问题

2015-03-31 14:47:14 来源:创业邦

    导语:据悉,京东建立了投后管理团队,一方面协助领投人协调资源、扶持创业企业做法;另一方面,定期、不定期地监督企业对募集资金的使用……

    3月31日消息,京东股权众筹今天正式宣布上线。京东集团首席执行官刘强东、京东金融集团CEO陈生强、红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏、真格基金创始人徐小平、华兴资本创始人包凡等共同出席。

Shyp:解决快递第一英里问题

    京东股权众筹采取“领投+跟投”模式。一方面,平台对项目进行初步筛选之后上线推出,专业投资人再进行选择。有经验的领投人对项目进行考察和评估,作出投资决策。普通投资者可以进行跟投。项目融资成功后,京东股权众筹平台会进行投后管理服务。

    金麟介绍,京东建立了投后管理团队,一方面协助领投人协调资源、扶持创业企业做法;另一方面,定期、不定期地监督企业对募集资金的使用,监督领投人履行领投人职责。

    对于众筹募资后失败的企业,投后管理团队也将审查企业失败的原因以及是否侵害了跟投人的利益。除此之外,京东参考国内外监管法规的规定,还要求募资成功后的创业企业每年披露一次财务报告,并及时披露各类重大经营和战略事项。领投人要每季度披露一次跟投报告,对于某些类别的创业项目,考虑提供投后的实时数据监测。

    除了通过筛选可靠项目、合格投资人认证、投后管理等之外,京东股权众筹平台还将依托于京东创业生态圈的核心资源优势,给予创业者支持。

快来分享:
评论 已有 0 条评论