时时融网贷系统:2015年中国P2P平台发展又一春

2015-03-31 11:00:00 来源:中国商业电讯

    问:2015年P2P的发展势头会更猛吗?

    答:是的!根据时时融网贷系统大数据保守预测,2015年P2P平台可能突破五千家。

    互联网金融是革命性技术时时融网贷系统大数据:今年P2P平台或突增破五千家。

    数据显示,截止到2014年底,我国的P2P平台数量已经达到1800余家,去年新增的P2P平台就已经多达900余家,他们的撮合资金量也是十分惊人的。

    中国社科院学部委员、副院长李扬曾表示,“互联网金融”改造了传统的金融行业,是非常具有革命性的技术,它之所以有这么大的生命力和魅力,主要是因为在它传统的行当里引进了最新的技术,引进了最新的平台,而这个平台使得我们对传统金融业务中很多事情有了新的认识,或者说有了新的解决方案。

    李扬指出,互联网金融最重要的利用领域,就是对小微企业发展普惠金融。他强调,未来“互联网金融”这个名词可能不一定存在,但是它对中国现行的金融活动、监管架构、整个金融理论、整个金融发展都将产生了深远的影响。

    中国社科院学部委员、金融研究所所长王国刚曾指出,李克 强总理1月4日到深圳视察前海微众银行提出一个要求,希望倒逼传统金融改革,这就意味着以P2P为主体的互联网金融,可能随着体制条件的一些变化,在大浪淘沙的竞争市场机制压力下,各种方面机制的形成,最后会有一些非常适合中国未来经济社会发展需要的一批P2P机构。

    中国社科院投融资研究中心主任董裕平预计,2015年P2P的发展势头会更猛。作为权威的P2P系统研发机构,行业首家上市品牌“时时融™”网贷系统也通过时时融大数据预算到中国P2P平台今年数量有可能还会迅猛发展,猛增过五千家!当然于此同时,P2P竞争会更加的激烈,银行系、国资系、上市公司系包括本土的风投机构都过来了。监管的规则可能会有落地,品牌化是一个规则的问题,如果没有落地,品牌还是无序的竞争状态;再言P2P人才的竞争,互联网办金融,传统金融对互联网有一些理解可能需要一些重新的认识,这样的人才是未来的发展需要的,我们看到未来的业务发展可能会更加的规范,包括监管部门所提的一些要求,相信市场也会逐步跟进。

    时时融网贷系统(www.shishirong.com)官方发言人也指出,随着万众期待的监管的逐步落实,P2P网贷行业竞争也会加剧,目前P2P平台的发展有两大趋势:一是行业面临深度的洗牌,大型的平台优势凸现:二是倒闭潮彼此起伏,风险控制到位的平台有望笑到最后。再者,P2P网贷还是金融行业的一部分,风控是核心,只有做好安全保障体系,才能把风险关在笼子里。

快来分享:
评论 已有 0 条评论