新燃气灶能效标准明起实施 家装季优选节能灶

2015-03-31 09:31:00 来源:中国商业电讯

    4月1日起,新的燃气灶能效标准《家用燃气灶具能效限定值及能效等级》(GB30720-2014)将实施,消费者购买燃气灶具也将不再茫然。据悉,新标准对各类燃气灶具的热效率都设定了能效限定值,并将家用燃气灶具能效等级分为3级,达到一、二级能效的产品为节能产品。这标志着我国燃气灶将进入节能时代。

    但消费者在购买燃气灶时最看重哪些因素?笔者在调查中发现,多数消费者在购买燃气灶时,主要考虑产品的价格、品牌、火力大小和安全性能。有的甚至没有听说过能效新标准将实施,而且在购买燃气灶时几乎都会忽略燃气灶的热效率。不过,大部分受访者表示,虽然不了解新的能效标准,但是非常支持新标准的出台,因为以后购买燃气灶时可以参照新标准,“有了新标准,至少我们心里面有个底,以后在购买时也会多留意,不怕被忽悠。”

    业内专家表示,此次能效标准的实施同时也提醒了春季家装消费者在选购燃气灶时,除了考虑安装美观等因素外,应更加注重产品的节能性,以大幅的节省能源和家庭开支。

    据林内导购人员介绍,林内超能火燃气灶,采用日本原装双层火燃烧器,不仅配备最高可达4.2kw的超大功率,满足了大火爆炒的火力需求,同时拥有高达63%的热效率(按新能效标准),比普通燃气灶节能26%。

    因此,灶具新能效标准实施后,打着节能旗号的不节能产品将逐渐被清出市场,能效标准的普及对于宣传节能非常有意义。同时,消费者选购燃气灶也将变得有据可依,从能效标识上的能效等级和热效率即可对比灶具产品哪个更节能。

    如需更多信息,欢迎登陆http://www.rinnai.com.cn/

快来分享:
评论 已有 0 条评论