精效智能ERP-中国制造2025的智能大脑

2015-03-30 17:50:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-03-30(中国商业电讯)--早在2004年开发之初,我们并不知道今天的“工业4.0”,也不知道有中国制造2025,我们只知道“智能高效”,一定是企业发展的未来方向,我们历经十年,研发成功了“深度智能化”的精效ERP平台,并于2013年进入了商业化的推广与应用。今天,我们猛然发现,在“中国制造2025”国家战略之下,我们走在了所有人的前面。当企业顺应“智能制造、互联网+”的风口浪潮蜂拥而上时,我们已是一套“成熟稳定”的智能化ERP平台,我们可以与“传统工业自动化控制”的组态软件无缝对接,实现“智能化物联网”的接入,我们可以赋予这些“智能化的机器设备与信息化物料”更多的“人工智能”,更广阔的想象空间。2015,从国务 院,到博鳌论坛,无不在热议“德国版工业4.0”与“中国版的制造2025”,从国家战略层面,中国制造业智能信息化已经毫无疑问的确定为未来10年的热点方向,这也是中国制造业转型升级的必由之路。

    无论是德国版的工业4.0,还是中国版的制造2025,其核心就是“人、机、物”的智能信息化融合。“互联网”是基础设施,“物联网”是在其基础之上融合自动化控制技术的互联网络通讯的扩展,但是,如果没有智能化的“务联网”,“人、机、物”只能停留在“初级的物理级连接”。

    “务联网”,就是将由人参与的“服务、任务、工作流程、管理体系、工作标准、岗位职责、管理制度”等,通过互联网与信息化技术,连成一个“网络”。如果缺少“人工智能技术”,那么这个“务联网”也只是一堆“简单联网的功能软件和订单数字”而已。就像是一台“机床”,一个“机器人”,如果没“智能化的程序控制”,它只是一台机器,有了智能程序,没有“网络化”的连接,它只是一台“单一的智能机器”,有了智能机器,有了网络,没有智能化的管理体系、务联网平台,同样也会陷入到无序与混乱之中。传统的ERP、OA、CRM等电脑软件,当它连上网络之后,就是一个“初级的物理级连接”的“务联网”。而“工业4.0”和“中国制造2025”的核心技术是“智能化,深度的人工智能模拟”,因此,ERP、OA、CRM等传统的信息化软件,也只有智能化,才能顺应“时代的潮流”。

    试想一下,一群“智能化的机器人”,一堆“信息化后的物料”,如果没有“智能化的管理体系”,没有“智能化、一体化、流程化、精细化的工作与管理平台”,没有“流程与工作质量标准”的约束,再智能的机器人,物料,也只能是处于“无政府状态”,还得依靠“传统的人工”进行统筹安排管理。

    而智能化的“务联网”,就是要将“传统人工的工作任务执行与统筹安排”,以及“工作流程岗位职责与质量管控”等,实现最大限度的智能化。“智能化的务联网”有两个重要的功能目标:一是解决人的问题(彻底解决因精力、能力、信息交流沟通不畅、不及时,协同配合裂缝等多种原因而出现的人为失误,从根本上改变人的工作素养,提升工作效率与管理效能),二是实现“人、机、物”的真正智能化融合。 因为,智能化的“务联网”是依托互联网与人工智能技术,首先实现的是“人的工作与监管平台”,其次是“物联网”的接入平台,而后又是“人机物的融合平台”,在三者融合的过程中,智能化的“务联网”还能赋予“机器设备与物料”更高的“逻辑思维能力”,让它们“智能化的参与到企业的业务流程与工作管理”中,而不是靠传统的人工操控。

    这个智能化的“务联网平台”,它的名字叫“精效智能ERP平台”。

    早在2004年开发之初,我们并不知道今天的“工业4.0”,也没有预想到有中国制造2025,我们只知道“智能高效”,一定是企业发展的未来方向。我们历经十年,研发成功了“深度智能化”的精效ERP平台,并于2013年进入了商业化的推广与应用。今天,我们猛然发现,在“中国制造2025”国家战略之下,我们走在了所有人的前面。当企业顺应“智能制造、互联网+”的风口浪潮蜂拥而上时,我们已是一套“成熟稳定”的智能化ERP平台,我们可以与“传统工业自动化控制”的组态软件无缝对接,实现“智能化物联网”的接入,我们可以赋予这些“智能化的机器设备与信息化物料”更多的“人工智能”,更广阔的想象空间。

    精效智能ERP可以同时满足“机电行业”的标准化与企业个性化的双重需求,深度的人工智能技术的应用,一体化、流程化、精细化的需求覆盖,实实在在的领先同行“五六年的时间”。一套深度智能化、一体化、流程化、精细化的智能ERP(务联网)平台,企业需求覆盖超过50000个节点,拥有超过50万行的软件核心代码,需要10个软件工程师5年的时间不间断的编写,再加上“行业内成千上万种企业个性化的需求调研与普及性转化研究”,以及“软件内部测试”与行业内企业的“实际运营验证”时间,一个“互联网或信息化软件企业”,要想重新开发成功一套这样的智能化ERP(务联网)平台,5年,必不可少。

    更重要的是,精效智能ERP平台,第一个真正实现了“行业可普及”的必要特性,可以让广大几十万上百万的中小企业轻松承受实现“智能信息化”,迅速而全面的完成“中国制造2025战略”指导下的智能制造转型升级。

快来分享:
评论 已有 0 条评论