九龙仓控告孙宏斌诽谤:发布会的数据无根据 诽谤我们

2015-03-27 21:05:58 来源:观点地产新媒体

    九龙仓还表示,本公司与律师商讨后,决定采取法律行动,禁制对方继续作出类似言论,亦保留追究权利。

    观点地产网讯:3月27日,九龙仓集团有限公司于公司网站发布声明称,认为孙宏斌先生早前于二○一五年三月二十四日举行的融创中国控股有限公司的二○一四年全年业绩发布会上对本集团的批评并无根据,实属诽谤。

    据了解,在3月24日融创中国业绩会上,当记者问及“上海融绿平台,九龙仓也比较感兴趣,他们是可以先收购成功的吗?”

    孙宏斌称,“我没听说过九龙仓要收购融绿,但是如果要收购,我觉得是他(九龙仓)没有任何法律意识。关于融绿这个公司我们有一个合法的合同,如果他(九龙仓)再收购就是没有法律意识。我觉得要守法,而且我也不相信一个香港公司不守法能够生存下去。”

    而九龙仓于声明中表示:“就绿城中国控股有限公司早前已公开的资料显示,有关融创收购融绿平台股权一事并未得到绿城董事局的允许,只是融创单方面的行动。当时绿城亦公开表示巳就有关事情寻求法律意见。”

    九龙仓还表示,本公司与律师商讨后,决定采取法律行动,禁制对方继续作出类似言论,亦保留追究权利。

    据此,有媒体报道指出,九龙仓已经就孙宏斌在融创业绩会上批评收购融绿平台不守法一事上诉高等法院,并控告孙宏斌诽谤,已就此申请禁令及索偿。

    另据历史消息显示,在2014年12月,融创收购绿城一事告吹,随即融创在12月31日发布公告称以总代价155.46亿元收购上海融绿全部资产。不过,绿城方面随即否认。之后,双方就已经达成的协议出现分歧,并谈判至今未有结果。

    而在2月3日晚上有知情人士称,九龙仓于4日正式向绿城发函,欲70亿元买下融绿平台中绿城所占的50%股权。绿城创始人宋卫平对融绿平台的态度是:卖!但价高者得。融绿平台的争夺也就此陷入了僵局。

快来分享:
评论 已有 0 条评论