艾融软件领涨新三板互联网金融板块

2015-03-27 10:10:00 来源:中国商业电讯

互联网金融发展如火如荼,在证券市场互联网金融相关概念的公司也得到了投资人的关注,股价持续攀升。作为国内专注金融IT领域互联网金融软件产品与技术开发服务的上海艾融软件股份有限公司(艾融软件:830799),在新三板市场上也取得了不俗的表现。2015年3月19日艾融软件正式转为做市交易,当日便以暴涨433%的涨幅开盘,盘中最高成交价达81元,当日收报60.03元,全日涨幅高达1901%,创下新三板单日涨幅之最。之后三个工作日,艾融软件股价以12.44%、18.52%、7.5%的涨幅持续攀升,截止3月24日报收86元,成为当日新三板做市第一高价股,并且创造了5个交易日股价上涨2766.67%的奇迹。

    数据背后,是市场对互联网金融行业以及艾融软件未来成长性的高度认可,公开资料显示艾融软件成立于2009年,面向金融IT领域细分的互联网金融软件产品技术开发服务,公司产品主要针对银行的主营业务:存(融资)、贷(投资)、汇(支付)金融业务的互联网化,产品家族涵盖了传统银行的网上银行、手机银行、P2P/P2B在线融资、金融电商平台、在线网络银行(直销银行)等主要互联网金融应用领域,公司以“平台级互联网金融系列软件 + 专业设计 + 100%贴身定制服务“为核心竞争力,助力银行客户实现互联网金融战略的实施。经过五年的发展,业务规模和营业收入快速增长,客户涵盖中国工商银行、中国建设银行、交通银行、民生银行、中信银行、华夏银行、上海银行、北京农商银行、上海农商银行、广州农商银行、韩国友利银行等,在国内金融IT互联网金融领域取得了绝对的领先优势。在当下A股市场及互联网金融板块持续上涨的大背景之下,这样一支标准的互联网金融概念股受到资金的热捧也在情理之中。

    进一步了解发现,艾融公司核心团队在金融IT领域有着十多年的从业背景,早在2000年初期艾融软件核心团队成员便参与了工商银行网上银行平台的规划和建设,在后续几年一致致力于银行电子渠道系统的建设,包括网上银行、手机银行、银企互联、网上支付、现金管理等,在网上银行系统领域更是占到了市场70%以上的份额。艾融软件创始人张岩先生在创立艾融公司的时候将公司的业务定位于互联网与金融结合的领域,认为该领域会有更加广阔的发展空间,“互联网、智慧、金融”构成了艾融i2Finance(internet intelligence finance)这一品牌。随着金融电商、金融产品超市、在线融资、直销银行、网上营业厅等产品的不断发布,在互联网金融风起云涌的今天,艾融成为了业内唯一具备互联网金融全系列产品的专业公司,为业务的快速拓展打下了坚实的基础,在助力银行客户实现互联网金融战略的同时,也在行业内建立了良好的口碑。

    2015年3月23日中国工商银行高调发布互联网金融品牌“e-ICBC”和一批主要产品,成为国内第一家发布互联网金融品牌的商业银行,这标志着中国最大的商业银行已经全面加快互联网金融战略的实施。值得注意的是,“e-ICBC”互联网金融品牌中的“融e购”电商平台便是基于艾融软件的拳头产品i2Shopping电子商务平台产品来构建的,历时5个多月便完成了一期业务的上线。在经营数据上,“融e购”电商平台更是创造了14个月时间,注册用1600万人,累计交易金额突破1000亿元的骄人业绩,交易量更是进入全国十大电商之列,为银行系互联网金融业务的发展树立了典范。

    在过去的2014年,艾融软件将为我们带来怎样的经营数据,让我们期待4月23日艾融软件最新年报的发布吧。

快来分享:
评论 已有 0 条评论