易通贷:P2P行业理应设立门槛

2015-03-26 14:15:00 来源:中国商业电讯

    银监会普惠金融部有关P2P监管细则的讨论持续发酵。其中“门槛3000万”“10倍杠杆限制”“对单笔融资项目额度设置上限要求”等都是市场关注焦点。业内人士表示,3000万门槛的额度设置或是参照小贷公司、担保公司的注册资金。“若是按目前的监管细则推进,对于P2P的影响是非常大的。”有P2P企业在看到监管细则后表示,这种监管方式实际上参考了目前对银行的监管方式,对P2P监管而言过于严苛。目前市场上对3000万这个数字过高还是过低众说纷纭,易通贷CEO康文表示,P2P行业理应设立准入门槛。

    P2P行业的本质是金融,注册资本金是保证平台承担责任的能力。注册资本金额充足,从一个侧面确实能说明P2P平台的综合实力、可持续发展能力和风控准备能力。P2P行业设立相应的准入门槛,可以防止一部分不具备开设平台实力的人进入P2P行业。“P2P是看似门槛低、实际运营门槛非常高的行业,不是谁都能开平台的!”康文如是说。

    易通贷成立于2011年,注册资本金1亿元人民币,位居行业前列,为投资人提供了坚实的资金安全基础保障。雄厚的注册资金代表平台良好的抗风险能力、较强的偿债能力,也是平台可持续发展的基础。易通贷1亿元的注册资金,除了保证较强的抗风险能力和偿债能力,还在风险管理、数据分析、制度建设和人才引进等方面加强投入,这些都无疑证明了易通贷平台作为业内正规平台代表的强大综合实力。

快来分享:
评论 已有 0 条评论