2015隆庆祥百名将军及名家书画展军事博物馆盛大开幕

2015-03-25 17:43:00 来源:中国商业电讯

    3月21日,由中国八一书画院、中国红色文化书画家协会、中国书法家协会展览中心、隆庆祥企业共同主办的“红色情怀”百名将军及名家书画作品展在中国人民革命军事博物馆隆重开幕,为纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年献礼,同时庆祝隆庆祥复祖业二十周年。近百位将军、多国大使及国内各界艺术文化名家一同出席开幕式并观看书画展。

    本次书画展延续第一届的“红色情怀”主题,现场展出108位将军及60余位书法名家的作品,涵盖书法、人物等多种题材,出展作品170余件,借以为纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年献礼。

    袁伟少将、俄罗斯使馆文化院副院长褚瓦耶夫先生及玻利维亚驻华大使吉列尔莫路查卢普路连多先生

    与卢沟桥第一小学师生一同合影。

    北京隆庆祥服饰有限公司董事长夏新建先生陪同隋永举上将一同参观此次书画作品

    卢沟桥第一小学的学生们正在认真绘画美好未来

    走进展厅,空气中充溢着典雅书风与磅礴浩气,将军们以笔写心,墨见精神,用中国传统书画艺术表达对先烈的缅怀、对民族文化和民族精神的传承与发扬。《刚正不阿》的凛然正气,“精忠报国”的赤子丹心,“艰苦奋斗,自强不息”的民族精神,《中华腾飞》的殷切期盼,唤起观览者内心的敬畏与沉思,也深切感受到民族精神的伟大力量。特别值得一提的是,天安门毛主席画像作者、著名油画家刘杨,本次参展的毛主席和朱德、彭德怀等十大元帅的肖像作品前人头攒动,大家纷纷合影留念。“红色记忆”观影区也吸引了众多观览者,关于反法西斯战争和抗日战争的影像记录、回忆录带来更多心灵的震撼和启示。

    八一书画院院长、中国红色文化书画家协会主席袁伟少将对记者介绍,在世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年之际,隆庆祥此次展览更具重要意义,表达了近百位共和国将军及书法名家对抗战先烈的缅怀,对民族复兴伟大梦想的坚持,与对和平年代美好生活的赞美。

    北京隆庆祥服饰有限公司总裁李艳艳女士则表示,弘扬民族精神,振兴民族品牌是每一个民族企业的责任和使命。“作为老字号民族品牌隆庆祥会珍惜先辈们留给我们宝贵的精神财富和文化精髓,传承更发扬中国服饰文化,就像张海老师题字所意,将四百年制衣技艺《含弘光大》,向世界展示东方衣锦之美,更让国人骄傲于民族品牌的高级定制”。

快来分享:
评论 已有 0 条评论