美丽说入股货多多 布局微商市场

2015-03-25 11:23:33 来源:创业邦

    导语:随着近年国人对出境游需求的迅速增加,海外目的地自由行也乘势增长,据业内人士透露,中国每年的海外目的地自由行市场已是数千亿元的大蛋糕,并在过去三年保持了年均20%的增长率。

随着近年国人对出境游需求的迅速增加,海外目的地自由行也乘势增长,据业内人士透露,中国每年的海外目的地自由行市场已是数千亿元的大蛋糕,并在过去三年保持了年均20%的增长率。

    由丁卫军创立的七洲网是国内第一家专注境外目的地游玩预订的网站。身为旅游发烧友的丁卫军在2008年因个人兴趣爱好创立七洲网,并在2011年开始涉足海外目的地自由行。创业邦记者了解到,和传统跟团游不同的是,七洲网将旅游中的一日游、门票、机场接送、包车、度假村等产品进行拆分,让游客根据自己的时间、兴趣、经济能力等因素,通过七洲网进行个性化旅游定制。

    丁卫军告诉创业邦记者,为了保证合作伙伴的服务质量和游客的体验,七洲网的产品都是自行采购,需要工作人员与分布在各个国家和地区的景区、度假村、地接社、票务商等一家一家地签约,很多负责产品的团队成员需要一年进行近十次的出国考察和体验。创业四年来,七洲网四个创始人前两年每个月只休息两天,每天早上七点半上班,从未迟到,每周有两个晚上在公司打地铺睡觉。他还开玩笑说,公司内部有一个口号:一起睡过办公室的才是七洲网的兄弟姐妹。

    七洲网团队的坚持和努力获得了消费者和资本市场的双重回报。11年成立的七洲网,至今用户数量已突破20万,过去两三年预定量都在以年平均5倍的速度增长;去年11月份,七洲网获得了盛大资本千万元的Pre-A轮投资,而同样投资了周末去哪儿和麦田亲子游的盛大资本看中的就是丁卫军团队的接地气和执行力。

    成功融到资金后,丁卫军准备转变七洲网的经营方向,从采购供应商商品在线销售赚取差价的代理商转型为在线旅游服务商,通过着力在当地成立自己的车队,投资度假村和入股地接社等方式,加强对旅游产品和服务质量缺少把控。

    显然,这个巨大的转变少不了强有力的IT系统支撑。丁卫军告诉创业邦记者,在旅游行业的国外合作伙伴IT化程度比较低,基本靠传统人工操作,而七洲网已经推出了针对全球供应商的IT系统,今后,分布在各地的供应商将不需要单独开发IT系统,而是直接使用七洲网的IT系统就可以进行产品报价和订单在线管理,更及时方便地处理客户需求。

    “推出这个系统的最终目的是连接人与服务”,丁卫军说,“通过IT和互联网手段,让七洲网的全球境外游服务无缝对接”。

    为了让消费者可以和七洲网更无缝对接,七洲网还推出了安卓和IOS版本的APP,而刚推出不到半年的移动端APP已经给七洲网带来了四成的订单,丁卫军表示,以后客户推广和研发重点也都将转向移动端。

    丁卫军坦陈,目标为‘帮助7亿人,玩转7大洲’的七洲网目前服务覆盖国家和主要地区为东南亚,给消费者提供的旅游目的地数量、机票、酒店等旅游产品数量和丰富程度还有待提升。接下来,七洲网将会加快旅游目的地的完善,向覆盖全球七大洲200多个国家的目标迈进。

快来分享:
评论 已有 0 条评论