新产品

2015-03-25 07:57:22 来源:创业邦

    导语:摩根士丹利的 CFO Ruth Porat 被外界评为华尔街最强势的女人。现在,谷歌挖角成功,Porat 将离开效力多年的摩根士丹利,转而加盟谷歌出任 CFO。

    【华尔街最强势的女人出任谷歌 CFO】摩根士丹利的 CFO Ruth Porat 被外界评为华尔街最强势的女人。现在,谷歌挖角成功,Porat 将离开效力多年的摩根士丹利,转而加盟谷歌出任 CFO。

    【西班牙电信公司 Telefonica 或将 O2 百亿美元卖给李嘉诚】根据《华尔街日报》的报道,李嘉诚旗下的和记黄埔,将收购西班牙电信公司 Telefonica 旗下的英国移动运营商 O2。今年1月,和记黄埔曾表示,正与 Telefonica 商讨收购 O2事 宜。当时,和记黄埔计划以 92.5 亿英镑(约合138.4亿美元)现金收购 O2。此外,如果 O2与 和记黄埔旗下英国运营商 Three 合并后达到指定现金流目标,和记黄埔最多还将支付 10 亿英镑的费用。如果以 150 亿美元收购 O2,则这笔交易将成为李嘉诚在全球范围内进行的最大规模的并购交易,超出了 2010 年以 90 亿美元收购 EDFEnergy 旗下英国电网业务交易。

    【Twitter 老兵 Jason Goldman 将出任白宫白宫的首席数码官】白宫果然偏爱程序员,不断地从互联网公司挖人。去年秋天,白宫请来了谷歌的 Megan Smith 出任白宫 CTO 一职。上周,则是 Facebook 的 David Recordon 加盟白宫,出任信息技术主管,这是白宫首次设立这个职位。而这次,白宫则挖到了 Twitter 老兵 Jason Goldman,他将出任白宫的首席数码官,这也是白宫首次设立这个职位。

    【Facebook 推出新功能 On This Day,帮用户回顾去年今天发的帖子】此前 Facebook 就推出了信息流回顾功能 Timehop,并在移动端积累了 600 万日活用户。现在,Facebook 又推出了另一项帮助用户“翻旧账”的新功能 On This Day,用户可以看到去年今天(或某年前的今天)发的帖子或照片。

    【苹果收购数据库公司FoundationDB】根据 TC 的报道,苹果已经收购了数据库公司 FoundationDB 公司,后者的主要技术是提供快速、耐用性的 NoSQL 数据库。FoundationDB 在其网站上发布公告表示,将不再提供数据库软件下载。这项收购的具体交易细节尚未披露。苹果收购一家提供快速、平价以及耐用性数据库的公司似乎旨在增强旗下App Store、iTunes Connect、 iTunes 服务在云端的服务器技术。不过也有传闻称苹果将在今年晚些时候推出在线电视服务,大规模的在线视频播放也需要苹果获得支持系统。苹果已出货 7 亿部 iPhone 以及数百万部 iPad 和 Mac,所有设备都需要使用 iCloud,所以苹果云服务的可靠性和速度比以往任何时候都重要。

快来分享:
评论 已有 0 条评论