移动音乐市场报告:高需求用户选择网易云音乐

2015-03-24 17:45:12 来源:创业邦

    导语:发展众创空间,推进大众创业、万众创新是适应经济新常态、促进经济转型升级和培育新的经济增长点的战略举措。

    2015年3月23日下午,北京市推进众创空间建设推进会在北京市科委召开。会上,清华x-lab获得授牌,成为北京市首批认定的11家众创空间之一。清华x-lab成为唯一获此荣誉的高校机构。

    发展众创空间,推进大众创业、万众创新是适应经济新常态、促进经济转型升级和培育新的经济增长点的战略举措。3月2日,国务院办公厅下发了《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》,明确了支持众创空间发展,推进大众创新创业的政策措施。北京市促进众创空间建设推进会的召开,正是为贯彻落实国务院精神,全面推进众创空间建设。

    据悉,目前北京市各类孵化机构超过150家,国家级孵化机构50家,入驻企业超过9000家;活跃的创业投资机构超600家,居全国首位,2014年,北京地区共发生629起投资,同比增长69.1%,涉及投资金额413.46亿元。

    在这个大背景下,清华x-lab从成立至今的将近两年期间,从针对学生和校友的创意、创新、创业教育入手,为学生和校友提供学习、活动、资源网络和项目培育等服务,目前接收创新创业项目已超过500个,注册公司已接近200家,创业项目获得的投资总额超过1.7亿元。清华x-lab充分发挥了清华大学的学科优势和人才优势,用公益性开放平台、学科交叉、体验学习和团队协作的理念探索创意创新创业人才的培育和项目成长的新模式。

    3月18日,联合国教科文组织专家组在参访清华期间,来到了清华x-lab场地。清华x-lab执行主任毛东辉老师为专家组成员详细介绍了清华x-lab的职能定位和工作内容,并陪同其深入了解了清华x-lab创业团队的情况。专家组成员、自然科学部基础和工程科学处可再生能源负责人Osman Benchikh表示在清华x-lab创业的青年是有激情的,这让他非常感动。

    毛东辉介绍说,清华x-lab的“x”寓意探索未知和学科交叉,“lab”则体现体验式学习和团队合作。清华x-lab为创业团队提供学习、资源、活动和培育等服务,为学生、校友和老师提供一个开放的环境,他们可以带着自己的项目来这里发展。

移动音乐市场报告:高需求用户选择网易云音乐

    毛东辉老师带领专家组参观并向其介绍清华x-lab的相关工作

    参访过程中,专家组成员、自然科学部基础和工程科学处化工专家Rovani Sigamoney询问清华x-lab是否会为创业团队提供培训等方面的“软支持”。毛东辉介绍说,清华x-lab会定期举办知识产权、设计思维和股权架构等方面的工作坊、沙龙和讲座。在帮助创业团队获得投资之前,清华x-lab会给他们提供各方面的理论和实践帮助。看到青年创业者们在清华x-lab场地里研究、讨论、为实现创业梦想而努力,Osman Benchikh表示创业者的热情让他非常感动。

快来分享:
评论 已有 0 条评论