中国金属罐业大佬10亿美元加入世界亿万富豪行列

2015-03-23 08:41:18 来源:福布斯中文网 作者:Russell

  在深圳证券交易所上市的金属罐制造商奥瑞金(行情002701,问诊)包装集团股价上涨后,奥瑞金创始人兼董事长周云杰的财富也水涨船高,迈入世界亿万富豪行列。现年54岁的周云杰持有公司38%的股份,截至3月17日,扣除抵押股份后,其股票价值10亿美元。其子周原现年28岁,担任该上市公司的副董事长。

中国金属罐业大佬10亿美元加入世界亿万富豪行列

  在深圳证券交易所上市的金属罐制造商奥瑞金包装集团股价上涨后,奥瑞金创始人兼董事长周云杰的财富也水涨船高,迈入世界亿万富豪行列。

  现年54岁的周云杰持有公司38%的股份,截至3月17日,扣除抵押股份后,其股票价值10亿美元。其子周原现年28岁,担任该上市公司的副董事长。

  奥瑞金包装集团的客户包括知名饮料生产商红牛。受益于稳健的增长,其股价去年上涨超过50%。2014年,该公司销售额增长16.8%至55亿元人民币(合8.71亿美元),带动公司净利润增长31%,至8.09亿元人民币(合1.29亿美元)。

  近年来,中国的亿万富豪队伍迅速扩大,如今又迎来了周云杰的加入。在福布斯本月初发布的2015年全球亿万富豪榜中,中国大陆共有213名富豪上榜,是上榜人数第二多的地区,仅次于美国。

  在投身商界之前,周云杰曾经在政府任职。在2014年的福布斯中国富豪榜中,他以7.7亿美元的净资产排名第334位。

关键词阅读:金属罐 周云杰 奥瑞金 亿万富豪 股份

快来分享:
评论 已有 0 条评论