用声音诠释写作 作家许知远入驻喜马拉雅FM

2015-03-20 11:52:00 来源:中国商业电讯

    2015年3月10日,以作家许知远为核心的单向空间入驻喜马拉雅FM,联合出品原创音频节目「单读」,这是许知远及单向空间首次以声音的形式示人,第一次用这样的方式向大众传递自己的思想与价值。

    上线一周收听数超15万次

    

    在「单读」首期节目的声音独白中,许知远说:“声音是一种充满即兴、未知与开放的书写形式”。是的,声音是一种有力量的媒介,「单读」自3月10日在喜马拉雅FM平台上线以来,短短一周时间,收听人数已超15万次,单期节目获得成千上万的互动,这对于一个安静思考安静对话的节目来说,在这个浮躁的大环境里而言,显得尤为可贵。

    在过去的十年,北京独立人文书店单向空间(原单向街书店)被称为“京城思想策源地”,这里汇聚了华人世界顶级的作家、导演、艺术家、以及来自四面八方的年轻人。这里甚至被评价为一代年轻人的精神圣地,一群人始终恪守于有价值的阅读、点亮精神世界,遇见思想的同道。

    移动互联网时代,一切都在被改写,单向空间选择了喜马拉雅FM,也正是旨在将自己的价值及思想,通过声音的传递,感染更多的同道中人。

    重拾洞见与思想,用声音诠释写作

    

    过去13年,许知远作为一名作家和知识分子,著有的作品从《那些忧伤的年轻人》到《一个游荡者的世界》,从《时代的稻草人》到《祖国的陌生人》,许知远的作品厚重和诚恳,悲悯又满怀希望,始终专注对时代困境的的剖析和对群体的理性思考。

    在喜马拉雅FM,在[单读]中,许知远也将自己独特的写作风格带入声音领域:尊重严肃的谈话、分享深层次的情感与思考,而非仅仅停留在表面的谈笑、闲聊。我们生活在一个喧闹的时代,人们对噪音的兴趣,远超过洞见与思想。

    重回安静、缓慢、智性的谈话。重拾对知识、情感、他人命运的好奇心。重新审视事物的真正价值。这是许知远所引领的单向空间所倡导的价值,这也是以开放与包容的态度著称的音频平台喜马拉雅FM所渴求的稀缺的声音。

    “许知远模式”引领更多作家入驻

    单向空间和许知远,深信声音的迷人。声音是一个弥漫着情绪的独有媒介,智力与感性的完美结合体。文学即从口语发源,声音里充满想象的力量。

    “许知远模式”的作家正在通过这样一种独特的“声音媒体”来传递自己的思想,这也算是作家发声的多元化,情绪的感知给予读者更多的共鸣,未来会有更多的作者登陆声音的媒介,和读者和喜马拉雅FM一起感知文学和艺术的色彩。

    喜马拉雅FM是中国最大的音频分享平台,手机用户突破1.4亿,拥有700万海量音频及100多万在线主播,内容涵盖有声小说、相声段子、音乐新闻、历史人文、教育培训等,韩寒、吴晓波、郭德纲、王自健等5000名大咖鼎力加盟,同时普通用户也可以轻松录制并上传自己的声音,随时随地用声音记录生活。喜马拉雅FM在APP Store总榜同类应用长期稳居第一。让您听上瘾!听过瘾!

    为推动音频产业发展,4月17日,喜马拉雅FM还将牵头发起以“新声活”为主题的行业盛会——“喜马拉雅大会”。颠覆您的声音思维,重新定义音频行业。一场里程碑式的大会,等待您的见证!

快来分享:
评论 已有 0 条评论