2000多公里的爱心航线英孚教育青少儿英语“书送”希望

2015-03-19 16:42:00 来源:中国商业电讯

    日前,在上海英孚教育亚太区总部现场,中国东方航空和英孚教育青少儿英语共同启动了“爱在东航,圆梦助学”项目。由英孚全球助学基金(EF Global Classroom Foundation)捐赠的共计1吨,价值20余万元的各类原版英语教材及教具,从上海出发,乘着2000多公里的爱心航线,一路送到云南省沧源县3000多名当地中小学生的手中。两名英孚青少儿英语资深教师也共赴现场,为学生带来专业生动的英语教学。

    英孚教育与东航员工在启动仪式后合影留念

    “爱在东航路圆梦助学”是针对云南双江、沧源两县贫困学生开展的一项公益助学活动,该活动自2012年6月正式启动实施起,两年累计捐助金额为19.18万元(截止2014年底),并通过当地教育部门全额发放到受助人手中。今年,英孚全球助学基金捐赠的图书又为遥远的沧源县的孩子们带来了不一样的希望。

    英孚教育成立于1965年,是全球领先的国际教育培训公司,本着“教育,让世界无界”的理念,英语教育希望通过此次捐书能够让沧源县的贫困学生和城市里的孩子一样,能够阅读到优质的英文原版书籍,能够享受到全球化的语言教育。此次英孚捐赠的书目,总册数越3500册,年龄覆盖4-15岁,大量的英文原版书籍承载的不仅仅是英孚青少儿英语的专业课程知识,更是与世界接轨的愿望和勤奋求学的理想。

    在启动仪式上,英孚青少儿英语中国区总经理兼副总裁白皎宇女士说道:“希望今年英孚教育青少儿英语捐赠的图书将为这个项目添砖加瓦,同时也为沧源县的孩子们带来不一样的希望。”仪式结束后,英孚青少儿英语两名资深英语教师共赴沧源县佤族双语学校,为当地学生带来生动的英语教学,也向当地教师提供专业的英语教学培训,为改善当地英语教学水平尽一份绵薄之力。孩子们在专业老师的带领下,学习自然拼读、单词与简单句型,课堂反响热烈。

    英孚青少儿英语资深教师Sally与沧源县佤族双语学校学生一对一交流

    英孚青少儿英语资深外教Jacques与沧源县佤族双语学校学生合影

    据悉,自1993年进入中国以来,英孚一直在中国积极投身慈善事业,成立全球助学基金先后启动“梦想奖学金”以及“聋儿集善”等公益慈善项目项目。作为在华大型英语教育机构,英孚正在不断探索创新的公益模式,希望能够让公益成为一种再生力量,从根本上影响受助人与受助社区,从而推动社会公益的可持续发展。此次,让书籍成为传播温暖和爱心的桥梁,“书送”希望,这正与英孚教育的使命相互契合——改变孩子的未来。

快来分享:
评论 已有 0 条评论