微软正式宣布放弃IE品牌 新浏览器将采用新名称

2015-03-18 10:07:26 来源:雷锋网

    虽然这已经是一件众所周知的事了,但微软现在终于确认,即将到来的新浏览器会采用新名称,目前的代号为Project Spartan。

    在近日的一次微软聚会上,该公司的市场营销主管Chris Capossela透露,微软浏览器会有新名称及品牌。“我们正在为Windows 10开发新的浏览器。IE会继续存在,但也会有新的浏览器Project Spartan,现在的项目代号是这个,毕竟总是需要个名字的。”

    在某些版本的Windows 10中,IE会继续存在,这主要是为了企业用户。但Project Spartan会有不同的名称,而且会是Windows 10用户的主要浏览器。这主要是为一摆脱IE的负面形象,微软在这上面花了不少广告费,但效果不佳,去年12月,当时的IE主管也离开了公司。

    Capossela还谈到了一些非常有趣的信息,在取名这事上,微软着实花了不少功夫。他谈到,“微软”品牌要比“Windows”或“Internet Explorer”品牌都有吸引力。在一项研究中,他们发现将“微软”放在新浏览器名称(现在还不知道是什么)的前面,会比把“Internet Explorer”放在前面更能吸引英国的Chrome用户。有下图为证:

微软正式宣布放弃IE品牌新浏览器采用新名称

    、

    微软对名称真的是很重视,但现在我们还不知道它会何时公布IE继任者的名字。从上面的研究中,我们至少知道微软想离IE越远越好,最终可能就叫Microsoft Project Spartan也说不定。

    微软都这么讨厌IE,我们也没什么好留念的。

    除了谈到浏览器,Capossela还透露了微软未来的挣钱,以及使用社交媒体的方式。微软现在社会化营销做得不错,一个Xbox团队就获得了不少关注,推文被转了3.5万次。

    看样子,微软正在重塑品牌形象,也许它真的准备好了再次被爱。

快来分享:
评论 已有 0 条评论