你我贷出席互联网金融消费者教育论坛 谈投资人风险教育

2015-03-17 16:38:00 来源:中国商业电讯

    上海2015-03-17(中国商业电讯)-- 在2015年3.15之际,由上海市金融服务办公室指导、上海市信息服务业行业协会支持、网贷之家主办的“3路15互联网金融消费者权益保护教育论坛”3月15日在上海互联网金融财富天地隆重召开,上海市金融办副主任吴俊、上海市信息服务业协会执行会长马海湧、中国政法大学金融创新与互联网金融法制研究中心主任、教授李爱君等出席此次论坛,同时,法务专家、行业专家等齐聚一堂,就“投资人如何在P2P网贷投资中保护自己?”为话题以互动论坛的方式推动P2P行业投资人风险教育,普及维权知识。

    你我贷联合创始人张光林受邀参加本次论坛,并在“投资人要如何甄别风险、防范风险”为话题的圆桌论坛上与从业者及资深投资人展开讨论。

    针对如何判断平台风险这一话题,张光林向投资人建议,在P2P领域投资,大家一定要足够冷静,并能经得起诱惑,张光林说道“任何一个商业模式都是有规律的,不要去盲目的追求高收益,高收益意味着高风险。”因此,在教育投资人如何选择平台时,张光林坦言并不是收益高的就是好平台,投资人一定要学会自我辨别,并建议投资人多关注成立时间久一点的平台。

    同时,张光林还在讨论时补充道,平台的负责人包括高管在内,不得参与借贷,这在上海网络信贷联盟的自律公约里面写得非常清楚,你我贷坚守这一公约,但行业内依然存在这一现象,并给投资人开出很高的利率,这就让投资人在毫无风险识别能力的前提下埋下了风险隐患。因此,投资人一定要在投资之前了解自己所投资的平台,无论是基础信息还是运营模式都需要仔细的辨别和了解,这也是你我贷一贯向投资人所建议的。

    在谈到平台是如何保护与教育投资人时,张光林介绍了你我贷的风险备用金制度,利用风险拨备的方式有限的承担投资人资金损失的风险,张光林强调,关于这一“有限”的说法,你我贷在官网对投资人有明确的解释与公示,同时,你我贷在风控方面一直做到小额分散,并建议投资人在投资你我贷时做到合理的资产配置,不要将所有的资产全部用作P2P投资,这样来减少风险承受。你我贷创始人严定贵此前在做投资人问答时也曾说道有关资产配置的话题,严定贵建议,投资人所有闲散资产最多可用三分之一的金额来投资P2P是比较合理的配置,其余资金可以做一些其他投资,在这一方面,你我贷无论是平台还是业务员经常都会告诫投资人做出合理的资产配置。

    图为你我贷联合创始人张光林接受媒体现场采访

    本次论坛还吸引了众多资深P2P投资人的参加,在论坛上,投资人与平台从业者就风险识别及投资人权益维护的话题展开了对话,你我贷联合创始人张光林回答了参会投资人的提问并建议投资人遇到风险如何维权。

    上海市金融服务办公室副主任吴俊在本次论坛上就如何进行投资者教育及保护,发表了四点看法,即企业与企业、企业与监管机构等要形成合力共同营造互联网金融发展环境;切实加强行业自律;借力第三方机构如信用评级、会计及律师事务所等共同组成外部监督力量;做好投资人自我保护意识的培养。

    上海信息服务业行业协会执行会长马海湧在我论坛致辞时向社会公开了上海市网络信贷联盟的三大承诺:第一,坚持业务模式的合法合规;第二,严格政府资金管理,做到投资人资金与自有资金隔离;第三,切实维护消费者权益。你我贷作为上海信息服务业行业协会的理事单位,一直信守这一诚信承诺,不断的为互联网金融发展及互联网金融消费者教育与保护工作作出贡献。

快来分享:
评论 已有 0 条评论