“无忧宝盒”——家政服务员规范化新战略

2015-03-17 16:30:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-03-17(中国商业电讯)--这几天北京家事无忧家政服务有限公司的所有门店都摆放了很多一个个的小盒子,阿姨们都说,这是公司给大家发的“宝盒”。

    这个小盒子为什么可以被称作“宝盒”呢?我们来一探究竟吧!

    小小的盒子里装着碗筷、勺子、牙刷、杯子、毛巾、拖鞋……生活用品一应俱全,这些都是家事无忧赠送给在无忧登记上户的阿姨们的。

    关于保姆上户的生活用品问题,还真的值得好好讨论讨论,在各式各样的母婴论坛都有大家关于要不要给保姆买洗漱用具的讨论,一些人认为,这些都是保姆自用,当然需要自己准备,她们认为毕竟已经向阿姨们支付了高额的工资了;另一部分的雇主则认为,因为保姆和家人生活在一起,人性化的对待和帮助对双方的关系有好处。其实这个问题没有一个固定的标准,本来就是一件协商自愿的事情。

    有的阿姨则表示,自己曾经“受过伤”,就是因为工作的特殊性,干的都是打扫清洁,照顾老人看孩子的脏活累活,所以自己的私人物品会在雇主家里得到“私人对待”。她们也能理解,毕竟真正地把保姆当成一家人,说着容易做着难。每个雇主都是一个个体家庭,有不同的思维方式、生活方式、私密空间,这些都必然造成双方的分歧。而有些保姆则因为心理上的敏感,也容易将雇主普通的一句话多想了。长久以来形成自卑感。

    据了解,家事无忧免费赠送给阿姨们的“无忧宝盒”每个成本高达五十元,他们今年预计要发出百万个“宝盒”。家事无忧创始人陶睿说:“这本来就不是为了盈利做的,在家政服务行业,阿姨们本来就不占优势,她们做着最辛苦的工作,往往还要承受一些不公平对待,这是我们所不愿看到的。把这个宝盒发到每个阿姨手里,一来是为了补贴阿姨,尽量降低阿姨的生活成本;二来是为了增加阿姨的归属感和认同感;第三,也是最重要的一点,这是我们阿姨服务规范化的重要战略之一,这是为了规范阿姨的服务标准,也为了更高的客户满意度。”

    此外,家事无忧还将推出一系列的福利政策来补贴阿姨,很多互联网公司都是在烧钱砸用户,疯狂补贴,长久以来,大家对这种形式难免会厌倦,在家政行业,只有得阿姨者才能得天下。只有赢得阿姨的青睐才能长久生存。

    家政服务行业是一个极具发展潜力的新兴行业,像家事无忧这样的大型家政公司要加大对家政服务员的关注,加强对家政员的管理,才能推动家政服务业的发展。

快来分享:
评论 已有 0 条评论