“Uber效应”如何影响工作

2015-03-17 11:14:04 来源:创业邦

    导语:谷歌等公司想让占全球面积70%的无网络覆盖地区接入互联网。

    波音公司周一称今年可能达成一项协议,为谷歌、亚马逊、Facebook、苹果等顶级科技公司制造通信卫星。

“Uber效应”如何影响工作

    波音网络和太空系统业务发展副总裁兼首席策略员吉姆路辛普森(Jim Simpson)认为,这些大型公司热衷于将互联网接入服务拓展至全球尚无网络覆盖的地区以促进他们的发展。

    辛普森说:“实现这一点的关键是拥有超高吞吐量,我们能提供GB级、TB级、PB级的吞吐量。”但他拒绝透露与这些科技公司磋商的具体细节。

    辛普森说使用卫星通信面临的挑战是降低成本,使其接近地面通信成本,这样,这些科技公司花费大量资金制造更大型的通信卫星就有意义了。但是如果成本太高,没有足够的需求,这些钱就会白白浪费。

    波音和其它卫星制造商一直在关注来自谷歌等科技公司的需求,因为这些公司想让目前占全球面积70%的无网络覆盖地区接入互联网。

    埃隆路马斯克的SpaceX公司称,将计划发射4000颗低轨道地球卫星,向全球提供互联网接入服务。今年1月,SpaceX收到了来自谷歌和共同基金巨头富达投资集团10亿美元的投资。

    辛普森说谷歌投资的是SpaceX的股权,而不是卫星项目,但他拒绝回答这是否意味着谷歌仍可能成为波音地球同步轨道卫星通信系统的潜在客户。

    波音国际卫星系统总裁马克路斯皮沃克(Mark Spiwak)称,预计对波音地球同步轨道卫星的需求量将稳定在每年二十几个,但他又说鉴于对全球连接不断上升的需求,这些卫星将需要更强的处理能力和更大的带宽。

    他说波音的地球同步轨道卫星体积更大,造价更高,但能省去更频繁的维护和建立大型低轨道卫星网络所带来的费用。同时,他说波音也可以根据客户的需要制造低轨道卫星。

快来分享:
评论 已有 0 条评论