懒投资携手YOU+ 将如何开展跨界合作?

2015-03-17 09:57:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-03-17(中国商业电讯)-- 3月16日,懒投资宣布将与获得小米雷军风投的YOU+国际青年社区开展业务合作,网站首页已经挂出合作倒计时页面。按照提示,双方合作内容会于3月18日正式对外揭晓。

    据悉,懒投资跟YOU+均是已经获得风投的创新机构,发展潜力得到了市场的广泛认可。一个是将商业保理与互联网深度融合的互联网金融平台,在解决中小企业融资难题的同时提供多元化的理财服务;一个是涉足传统市场,为年轻人以及创业者们提供住房、工作、休闲、娱乐为一体的服务的青年社区。一个专注线上业务,一个注重线下体验,两者会以什么样的业务模式开展跨界合作呢?

    此次懒投资与YOU+开展跨界合作,据业内人士分析,二者存在一定的合作基础。在用户群体方面,二者的主流用户群体都是年轻人。懒投资上90%的投资人都是80后;YOU+则致力于为漂泊在外的年轻人搭建一个温暖的家,打造年轻创业者和投资者聚集的沙龙。在企业文化方面,两家企业都怀揣着帮助当代年轻人实现理想的“情怀”。懒投资的主要目标是让当代年轻人拥有更好的生活品质;而YOU+创立的初衷是为都市青年提供互帮互助的社交平台,让异乡漂泊也有家的温暖。

    最重要的是,二者有很多可能的业务合作模式。首先是在资金方面,懒投资与YOU+合作的目的之一应该在于从不同行业开拓更多优质的资产端来源;通过与懒投资的合作,YOU+也可以在融资渠道上获得更多支持。其次,基于二者有相似的用户群体和企业文化,应该会在资金合作以外,拓展更丰富的合作渠道,实现用户和服务等方面的资源共享,丰富自身的产业链系统。

    互联网金融作为一个新兴行业,本身就是一个跨界融合的概念,永远在创新中迭代升级,没有极限。尽管懒投资与YOU+的具体合作内容尚未公开,但可以预见,在“互联网+”背景下的互联网金融,具有更广阔的想象空间和发展前景。

快来分享:
评论 已有 0 条评论