信融财富张新波出席3·15投资者权益保护论坛

2015-03-17 09:53:00 来源:中国商业电讯

    伴随着互联网金融的快速发展,平台跑路提现困难等情况频发,“雷声”阵阵,保护互联网金融消费者权益已成为社会广泛关注的话题。3月15日,“3路15互联网金融投资者权益保护论坛——暨互联网金融中国行路杭州站”在浙江大学盛大召开。

3·15互联网金融投资者权益保护论坛会议现场

    图1、3路15互联网金融投资者权益保护论坛会议现场

    此次论坛在浙江省金融办、杭州市金融办支持与指导下,由浙江省互联网金融协会、互联网金融中国行组委会、中国互联网金融投融资联盟主办,汇集了行业内外众多专家与平台负责人。在当前互联网金融“野蛮生长”的大前提下,论坛以“保护投资者权益”为主题,对2014年互联网金融的发展现状与暴露出的问题进行总结,并展望2015年行业的发展方向与创新趋势,为切实维护投资人权益保驾护航。

    信融财富平台副总裁张新波,受邀参加了此次论坛,并向在场的广大投资者介绍了网贷投资的风险案例。2015年以来,网贷行业中出现了数个十亿以上待收的平台提现困难,引起一片哗然,而近期某大牌p2p平台的大额坏账新闻传的沸沸扬扬,更是让投资者们愈发担忧。那么,投资者们如何考量平台和投资项目,降低自己“踩雷”的几率,成为了最受关注的问题。

图2、信融财富副总裁张新波(右二)参加主题圆桌论坛

    图2、信融财富副总裁张新波(右二)参加主题圆桌论坛

    张新波表示,投资者的保护教育迫在眉睫,许多跑路平台存在的问题漏洞其实很易识别,关键是投资人对平台的关注度和金融知识还有很大不足,这就需要整个行业和监管机构共同对投资人进行进一步的教育及保护。

    从投资人本身角度来说,此次圆桌论坛中,各专家都提出,投资者在做出投资行为前,首先需要做足准备,调查平台资质、工商信息、领导团队背景资历,风控结构,标的来源,收集行业媒体上的相关资讯,关注现有投资人舆论和反馈等等,从而避免单纯为高息等平台自我宣传所误导,冲动投资。

    而在投资人权益保护方面,网贷平台做为直接对接投资人的一方,其责任自然最为重大。以信融财富平台本身为例,自2015年以来,上线了多重举措以切实保护平台的投资人权益,如启动风险准备金项目,平台增资至5000万等。此外,信融财富还在近日携手深圳市消费者委员会,牵头成立了首个“深圳市互联网金融消费者权益服务站”,今后将为投资者进行一系列维权服务活动。深圳市作为互联网金融发展最火爆的城市之一,网贷平台基数大,问题平台比例较高,信融财富此举体现出了一个成熟网贷平台的责任感,而不是仅仅关注平台自身发展,而是真正为投资者权益保护落到实处,最终为推动互联网金融投资的健康发展做出贡献。

快来分享:
评论 已有 0 条评论