顺应市场需求 母婴用品挺进移动互联网

2015-03-16 15:01:00 来源:中国商业电讯

    广东2015-03-16(中国商业电讯)--随着老百姓生活水平的不断提升,母婴用品行业的市场需求明显增大。据统计,目前每年全球将有将近400万的新生儿诞生,而这些新生儿将为母婴用品行业带来超过70忆美元的销售额。在我国,母婴用品市场的发展速度也是空前的,每年有超过15亿美元的销售额来自这一领域,我国母婴用品市场已经占到全球的四分之一。市场需求的急剧增加,刺激母婴用品企业不断创新产品,改变营销策略,使这一市场变得更加繁荣。

    母婴用品能够得到快速发展,除了人们需求增多这一原因以外,信息技术的影响也是重要原因。随着移动互联网运用范围的不断扩大,它对母婴用品企业也产生了巨大的冲击。业内专家李安认为,移动互联网对母婴用品企业的营销方式以及市场拓展都带来了明显的影响。以往的母婴用品企业还属于典型的传统企业,依然在采用实体店经营的方式,而在线下市场竞争愈加激烈的现实下,线下市场很难再有明显的拓展空间。移动互联网的出现,使母婴用品企业从实体店形式,过度到互联网移动营销的新模式之下,借助移动平台,使企业的市场发生质的飞跃。

    当智能手机成为人们的必备用品之后,李安就敏锐的发现了它潜在的巨大商机,因为基于移动互联网技术下的移动营销方式正在逐渐被众多企业所重视,母婴用品行业也不例外。目前,移动互联网领域开始出现母婴用品的专业网站,而3G移动资源也开始覆盖母婴用品行业。李安所投资的3G移动资源“母婴用品”就是一个典型的例子,它预示着母婴用品行业将在移动互联网市场展看新的营销之战。(www.cnmyyp.mobi)

    现在的母婴用品市场与以往有了很大的差别,更多的要求产品的多样化、科技化和个性化。如今的年轻父母更乐于在网络上购买宝宝所需的用品,或者在网络终端查询相关信息,这些都为母婴用品行业进军移动互联网提供了必要的市场基础。伴随着相关专业的移动平台的诞生,将促使母婴用品市场更加细分化,也更能促进企业有针对性的转变营销模式,提升业务水平,实现企业在利润空间上的再次飞跃。

快来分享:
评论 已有 0 条评论