投资人3.15前探底付融宝 被发现受邀参加项目风审

2015-03-13 14:02:00 来源:中国商业电讯

    上海2015-03-13(中国商业电讯)-- 3月12日下午,就在万众瞩目的3.15消费者权益保护日到来的前三天,位于南京瑞泰大厦10楼的网贷平台付融宝总部来了三位神秘人士,二男一女向付融宝前台称有业务要与领导谈合作。前台将其请入公司后,发现来访者并不急于会见领导,而是边看边拿出手机拍照记录公司内部工作情形。

    虚惊一场,神秘人士原来是投资人

    付融宝工作人员发现其形迹可疑,仔细询问后,才知道神秘人其实是三位前来“打探”网贷平台付融宝运营情况的投资人。最早发现投资人身份的付融宝客服主管闵文迪告诉记者:“互联网金融行业发展迅速,全国上千家网贷平台良莠不齐,部分投资人相信眼见为实,耳听为虚,所以会亲自到实地考察他们意中的平台”。

    “网贷平台太多啦,天天都有那么多跑路的,我们这些普通投资人很难分清哪个是好平台,哪个是差平台。所以,我们前期经过认真分析对比后,选了几家我们觉得靠谱的平台,然后我们仨相约一起来实地悄悄考察。毕竟自己看到的还是放心啊”其中一位女性投资人刘女士说。

    图为 3.15前探底网贷平台付融宝的三位投资人

    在跟随客服主管闵文迪实地了解了付融宝每一个部门的工作情况后,三位投资人面露喜色:“呵呵,规模还是很大的,每个人工作都很认真,是个很年轻很有活力的企业!”

    身份“暴露”,投资人被邀请参加项目风控评审会

    客服主管又将三位投资人引入付融宝常务副总裁康萍办公室,适逢副总裁康萍正在会议室进行项目风控评审。在得知情况后,副总裁康萍真诚欢迎三位投资人亲自来付融宝实地考察,并邀请他们共同参与付融宝的项目风控评审会。

    图为江苏民营网贷领军企业付融宝的项目风控评审委员会正在评审新项目

    在付融宝的项目风险评审会议现场,三位投资人全程参与,亲身感受了付融宝严苛缜密的风控措施。从项目企业的历史沿革、注册及实收资本、法定代表人及实际控制人、企业股东、经营情况、行业及产品竞争力、财务状况、上下游企业及贸易合同、资产及负债情况、开户银行及流水、纳税情况、关联企业情况、融资用途、还款来源、风险控制措施,到企业抵质押物情况、担保机构情况等,项目风控评审委员会均进行详细的调查质询,小到一张票据,大到一份质押,从企业经营,到家庭状况,根据风控经理的书面材料和实地调查,评审委员会也都进行了严格审查。

    亲身参与,为付融宝诚信运营真心点赞

    “厉害!真是厉害!我们三个是真服了!”说起这次的参与经历,三位投资人赞不绝口,“真是不看不知道,一看全明了,付融宝的风控这么严格全面,我们投资人还有什么不放心的,可以把心踏实地放到肚子里去了。”事后,三位投资人告诉记者。

    付融宝董事长梁振邦接受采访时说,非常感谢三位投资人来付融宝参观考察,付融宝一直秉承“安全、稳健、透明”的运营宗旨,就是要为广大投融资人提供一个诚信、靠谱、放心的互联网金融平台,不管是即将到来的3.15,还是任何一天,付融宝都随时接受投资人、公众和媒体的监督,我们会将诚信和透明进行到底。

    “我们这次来,不但落实了一个靠谱的网贷平台,还见到了传说中江苏民营P2P的老大梁总,还有深受投资人敬爱的康总,真是不虚此行啊!这个3.15,我们算是收到了一份好礼物!”三位投资人最后向记者感叹道。

快来分享:
评论 已有 0 条评论