天天3.15 付融宝倾力践行消费者权益保护

2015-03-13 11:45:00 来源:中国商业电讯

    上海2015-03-13(中国商业电讯)-- 伴随着一年一度的3.15国际消费者权益保护日的到来,社会上对互联网金融的各类“讨伐”喧嚣甚上。从2013年迄今,互联网金融燃起的“星星之火”已然燎遍中原。烈火过后,大地沸腾,赞声与骂喊齐飞。广受公众瞩目的央视3.15晚会,或将镜头聚焦被广大消费者诟病为“人傻、钱多、没人管”的互联网金融行业,部分问题平台将被曝光,互联网金融行业隐患或将被深度挖掘。

    起步于古都金陵的付融宝,自2013年底上线迄今,一直以“安全、稳健、透明”的运营享誉行业,备受广大投融资人的信赖和认可。面对今年的3.15消费者权益保护日,付融宝更是率先承诺:付融宝要将诚信透明进行到底,并郑重向广大投融资人发出呼唤:365天,天天3.15,付融宝真诚邀请您监督!

    365天,天天3.15

    为营造良好的互联网金融生态环境,助力互联网金融行业健康发展,真正保护广大互联网金融消费者的权益,记者获悉,付融宝作为江苏民营系P2P的领军企业,从成立伊始,便秉承“安全、稳健、透明”的运营宗旨,并严守缜密、科学的“FRB”项目风控流程,依托严格、专业权威的风险评审委员会,从源头保证互联网金融消费者的权益。

    “在付融宝,365天,天天都是3.15!”付融宝董事长梁振邦在接受记者采访时落地有声,“付融宝66天交易额突破3个亿,一年多时间在线总交易额逼近14亿,快速发展的背后是广大投融资人对我们的信赖和支持。付融宝欢迎3.15,真诚希望所有的投融资人、公众和媒体进行监督,付融宝也将以更加安全、稳健和透明的运营来回报社会,努力维护互联网金融消费者的权益,让金融真正普惠大众。”

    据了解,付融宝成立一年多的时间,已收获逾17万投资人厚爱,在线交易额近14亿元,为投资人赚取收益近1亿元。平台运营至今,没有一笔逾期和坏账,发展速度之快令业界震惊,被行业誉为“付融宝速度”。

    诚信立企,德行天下

    信为德之首,正如墨子所言:志不强者智不达,言不信者行不果。在互联网金融行业,诚信为企业生存根基。付融宝成立虽然只有一年有余的时间,但势如破竹的傲人成绩和持续领军江苏民营P2P的行业地位,印证了诚信立企,德行天下的真理。

    在付融宝官网,记者看到,不论是2014年运营年报,还是2015年各月数据报告,都向广大投融资人做了及时准确的发布,客服更是24小时在线,热情真诚地对投融资人的各种疑惑及时解答。管中窥豹,付融宝稳健发展的精髓可见一斑。

    记者随机采访了几位付融宝平台的投资人,并亲身体验了付融宝平台的定期宝项目,了解到,在付融宝平台,每一个上线项目,从项目企业的简介、经营情况、融资用途、还款来源、风险控制措施,到企业抵质押物情况、担保机构情况、项目签订合同、抵质押登记手续等均在网站做出详细披露,并给出平台对这个项目的风险评分,让投资人真正做到透明认知、自主选择、放心投资、安享红利。

    水能载舟,亦能覆舟

    中国人民大学法学院副院长杨东教授曾表示,保护好互联网金融消费者权益成为企业能否防控风险和持续发展的关键,将促进互联网金融行业健康发展,有利于维护金融稳定,保护金融安全与经济安全。

    就此,付融宝常务副总裁康萍对记者说,维护行业正义,保护互联网金融消费者权益,创造社会价值,是一个互联网金融企业应该承担的责任,也是必须履行的社会使命。付融宝不管是独创的“P2C融合产业链融资理财”模式,还是完善、独立、自成一体的“FRB风控”体系,都是为了从根本上保护互联网金融消费者的权益,付融宝还将继续挖掘其他的风险防范措施,比如即将启动的风险准备金计划、接入反欺诈大数据云平台计划,从更深层次为投资人的投资安全增加更强的壁垒。

    “水能载舟,亦能覆舟。对付融宝来说,广大投融资人是水,我们是舟。我们只有努力维护投融资人的消费权益,才能保证我们平台的稳健发展,从而推动互联网金融行业的健康发展”,康萍告诉记者:“不管是3.15,还是未来每一天,付融宝始终保证诚信自律合规经营,正确引导投资人科学理性投资理财,为广大互联网金融消费者打造一个诚信、透明、安全、稳健、放心的互联网金融平台”。

快来分享:
评论 已有 0 条评论