UF英国公立预科学生如何进入英国名校?

2015-03-13 10:58:00 来源:中国商业电讯

    @font-face {"宋体"; }@font-face {"Cambria Math"; }@font-face {"@宋体"; }@font-face {"Cambria"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; text-align: justify; font-size: 10.5pt; }a:link, span.MsoHyperlink { color: blue; text-decoration: underline; }a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed { color: purple; text-decoration: underline; }.MsoChpDefault { font-size: 10pt; }div.WordSection1 { page: WordSection1; } 中国高中生如何到英国读本科?

    答:需要读一年的预科桥梁课程

    中国高中生如何能被多所英国名牌大学录取?

    答:通过读“一对多”英国公立预科

    首先,从核心课件上,“一对多”英国预科使用的是英国国家QCF Level 3 黄金标准要求的课件,最权威的比如University First (简称UF公立预科),这个在国家标准下教授的课件,被全英的公立名牌大学所认可。就好比,中国高中生都是在国家教学大纲安排下学习,通过国家教育考试部门统一标准的高等教育入学考试(即“高考”)升入到中国的大学。

    第二,“一对多”预科学生使用全英最正统的大学申请系统UCAS,可以申请5所学校。英国大学UCAS申请系统(即“大学和学院招生服务中心”),是一个公共服务机构,统一为英国所有大学提供招生服务。英国学生申请英国大学的本科学位课程,必须通过UCAS进行申请,而“一对多”预科的国际学生也是一样。学生注册并填写资料,然后在UCAS网页上面选择5所自己心仪的专业和大学。英国大学UCAS申请和国内高考填志愿有着异曲同工的效果,学生在UCAS选校时也需要尽量有一个梯度性,也就是说要有好学校拿来冲刺,中等学校拿来稳定,一般学校拿来保底。这也就是“一对多”英国预科“上不封顶,下有保底”的特征体现。

    第三,“一对多”预科的学生可以得到系统专业的UCAS选校与申请指导。UF预科里就有专门的导师和专门的UCAS课程来辅导学生申请大学。包括指导如何注册UCAS, 如何填写相关的表格资料,如何写PS,并提供选校咨询及建议,并在学生申请之后,主动联系大学推荐学生等等,所以完全不用担心紧张。

    (上图为UF一对多预科新开校区雷丁学术中心学生小组活动的场景)

    根据2014年UF“一对多”预科升学数据显示,大部分学生都能平均拿到3-4所院校的录取通知书,说明中国学生通过UCAS申请大学,竞争力丝毫不输给英国本土学生。相反,因为中国学生良好的基础教育功底,在工程、科学、数学等专业上,甚至优势大于英国学生。UF“一对多”预科毕业生,已升入约克大学的王玉祁(音译),就曾坦言:“我收到了3封offer,分别是约克大学、拉夫堡大学和雷丁大学,其实3所真的算比较少的。” 而又如已经入读华威大学的UF“一对多”预科毕业生耀庭(音译),将华威大学、布里斯托大学、谢菲尔德大学、约克大学和利兹大学5所英国顶尖名校录取全部拿到的例子,也是屡见不鲜。

    更多详情请见:www.universityfirst.org

    关注UF一对多预科公众平台,Wechat ID: universityfirst

快来分享:
评论 已有 0 条评论