从多家P2P被入股收购 看行业谁主沉浮

2015-03-12 16:43:00 来源:中国商业电讯

    央妈降息风波未平,P2P又迎来了多家平台被入股收购的消息。而在这场P2P被入股收购的风波里,究竟谁主沉浮?

    深圳某网贷平台已和国内上市公司签署合作意向书,明确在条件成熟时,该平台将引入上市公司作为新的控股股东。在P2P发展的风生水起之时,敏锐的资本市场嗅到了P2P这一巨大市场,不仅出现上市公司设立自己的网贷平台,甚至还有上市公司瞄准某些发展较好的平台进行入股或收购。

    从资本市场来看,此前入股P2P平台的上市公司的股价都有一定程度的上涨。如去年上市公司熊猫烟花出资1亿元投资了银狐网,结果公司股价一路上涨,曾多次涨停。

    对于P2P平台而言,上市公司的入股能给平台带来多方面的利好:首先,平台可凭借上市公司丰厚的资金来提升团队实力、不断完善P2P平台系统、加大推广预算等,从而提高自身竞争力;其次,平台可间接得到上市公司的背书,提升自身品牌;最后,一些平台还可以与上市企业形成业务合作,降低运营成本和控制业务风险。此外,由于目前社会对P2P行业的认可度和接受度不高,投资者在选择平台上更倾向于选择收益高且有品牌、有背景的平台,因此P2P平台被上市公司控股后,也便于投资者放心地选择。

    瑞银贷品牌战略部负责人表示:“从整个P2P行业来看,P2P平台被入股收购将会推进行业的发展,平台服务水平将不断提升,能更好的应变不断变化的金融市场。但是需要注意到一点:随着国家逐渐把互联网金融的监管提上日程,且把普惠金融的概念普及给更多老百姓,互联网金融的发展势头非常迅猛,如果上市公司入股发展较好的平台,对其股票大有裨益。然而部分投资P2P行业的上市公司的股价和公司业绩有所背离”。业内人士称,这反映了概念炒作的成分大于公司业务转型。同时这说明了市场存在投机行为,要想真正做到互赢还需选择业务与自己相近或互补的上市公司。

    瑞银贷作为P2P大军的一员,致力于为普通大众提供安全、低门槛、合理收益、较高流动性的投资理财产品,让普通大众分享中国经济高速增长带来的红利,实现真正的民主金融和普惠金融。

    >>瑞银贷理财收益稳中显高http://www.rydai.net/index.htm

快来分享:
评论 已有 0 条评论